17:54 15.12.2016

И.Геращенко назвала затягивание ЕС с "безвизом" для Украины большой исторической ошибкой

Первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко разочарована переносом рассмотрения вопроса о либерализации визового режима с Украиной на апрель 2017 года и считает это большой ошибкой со стороны европейских партнеров.

"Действия ЕС, Европарламента и других институций, которые безосновательно затягивают с безвизом, вызывают разочарование и возмущение. При этом ЕС учит Украину быть ответственным партнером… Всё, что происходит сейчас в Брюсселе и других европейских столицах, - это большая историческая ошибка, украинцы и грузины этого не заслужили", - написала она на странице в Фейсбуке.

По мнению И.Геращенко, сейчас украинское общество теряет доверие к ЕС, и в этом "вина и ответственность самого Евросоюза".

"Вы не сделали выводов с 2008 года, дорогие друзья-европейцы, когда показали Путину, что он может навязывать Западу свою позицию, когда не дали Украине и Грузии ПДЧ (План действий по членству – ИФ) с НАТО", - отметила политик.

Как сообщалось, Европарламент может рассмотреть в первом чтении вопрос о либерализации визового режима с Украиной в начале апреля 2017 года. Согласно информации, размещенной на сайте ЕП 15 декабря, евродепутаты планируют рассмотреть вопрос относительно предоставления Украине безвизового режима на пленарном заседании, которое предварительно должно состояться 3 апреля.

Ранее дата рассмотрения уже переносилась с 18 января на 1 февраля 2017 года.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА