16:52 14.12.2016

"Крымскотатарский ресурсный центр" запускает программу обучения публичной дипломатии

Общественная организация "Крымскотатарский ресурсный центр" в рамках программы защиты прав человека в Крыму запускает программу обучения публичной дипломатии, сообщил член Меджлиса крымскотатарского народа, председатель "Крымскотатарского ресурсного центра" Эскендер Бариев.

"Мы будем готовить народных дипломатов, которые будут иметь представление, как работают международные организации. Они будут иметь опыт, как строить свое выступление, как грамотно писать заявления, жалобы в конвенционные органы международных организаций ООН и ОБСЕ, и они смогут давать больше информации о проблемах, связанных с Крымом и крымскими татарами", - сказал Э.Бариев на пресс-конференции в среду в Киеве.

Он также отметил, что к обучению будут привлечены международные эксперты, эксперты Министерства информационной политики, Министерства иностранных дел Украины.

По словам Э.Бариева, будет сформирована группа из 20 человек, которые после обучения будут путем переписки, общения, взаимодействия с политическими фигурами, деятелями культуры и искусства продвигать имидж Украины за рубежом.

"К нам могут обратиться все желающие, которые хотели бы заниматься вопросами Крыма, вопросами крымских татар в возрасте от 20 лет и старше, при всем том они должны обязательно знать, помимо русского, какой-либо язык ООН", - проинформировал он.

Э.Бариев также рассказал, что первый этап конкурса (подача анкеты и мотивационного письма) пройдет до 15 января 2017 года, за ним следует собеседование с участниками, которое будет завершено до 25 января.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА