14:54 21.08.2016

В Сеуле опасаются провокаций со стороны КНДР после побега высокопоставленного северокорейского дипломата

Власти Южной Кореи не исключают возможность провокаций со стороны Северной Кореи после побега заместителя посла КНДР в Лондоне, сообщают местные СМИ со ссылкой на источник в южнокорейском правительстве.

"Существует значительный шанс, что Север, столкнувшись с трудностями, может осуществить некую провокацию, чтобы сплотить людей и консолидировать власть режима", - заявил журналистам источник.

По его словам, в Сеуле в связи с побегом северокорейского дипломата не исключают возможности нападений на северокорейских перебежчиков, похищения южнокорейских дипломатов и других граждан Южной Кореи за рубежом, покушений на лидеров неправительственных организаций и кибератак.

"Правительство призывает всех граждан соблюдать бдительность из-за возможных провокаций и сотрудничать с правительством при необходимости", - сказал представитель властей.

В минувшую среду стало известно, что заместитель посла КНДР в Великобритании Тхе Юн Хо вместе с семьей бежал в Южную Корею. По сообщениям западных СМИ, всего около 30 тыс. северокорейцев бежали в Южную Корею, спасаясь от нищеты или преследования властей.

В понедельник стартуют очередные совместные военные учения Южной Кореи и США Ulchi Freedom Guardian, которые также могут вызвать недовольство Пхеньяна.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА