17:36 24.02.2014

Задержаны двое чиновников МВД за похищение активистов Евромайдана, переквалифицировано дело о покушении на Чорновол - Махницкий

В настоящее время задержано двое высших должностных лица МВД Украины в рамках производства о похищении активиста Евромайдана Игоря Луценко и львовянина Юрия Вербицкого, сообщил уполномоченный Верховной Рады по контролю за деятельностью прокуратуры Олег Махницкий на заседании парламента в понедельник.

Кроме того, по его словам, следственное управление Генеральной прокуратуры истребовало из суда уголовное дело по факту покушения на жизнь журналистки Татьяны Чорновол для дальнейшего расследования. "Дело переквалифицировано на "покушение на убийство. Также решается вопрос о возможной квалификации по признакам терроризма", - сказал он.

О.Махницкий также сообщил, что Генпрокуратура истребовала для дальнейшего расследования уголовное дело по факту похищения одного из лидеров Автомайдана Дмитрия Булатова.

Он подчеркнул, что по делу о пытках и издевательствах над активистом Михаилом Гаврилюком вынесено подозрение нескольким сотрудникам милиции и решается вопрос о взятии их под стражу.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА