12:10 01.02.2018

ФССУ внедрил адресное обеспечение медреабилитацией

ФССУ внедрил адресное обеспечение медреабилитацией

Фонд социального страхования Украины (ФССУ) заменил механизм заказа и распределения путевок на восстановительное лечение на адресное обеспечение медицинской реабилитацией.

Как сообщили агентству в фонде, новый порядок обеспечения медицинской реабилитации в соответствующих отделениях санаторно-курортных учреждений предусматривает упрощение механизма получения восстановительного лечения для застрахованных лиц и ускоренное предоставление услуги.

После резолюции врачебно-консультационной комиссии о необходимости реабилитации пациент заполняет заявку на восстановительное лечение и выбирает из предложенного ему перечня учреждений, соответствующих профилю заболевания, необходимый ему санаторий. "После того, как больной выбирает санаторий, представитель фонда в оперативном режиме согласовывает с санаторием наличие свободного места, оперативно подписывается трехсторонний договор (между пациентом, фондом и санаторием), и лицо прямо из стационара направляется на лечение", - отмечено в сообщении.

В фонде уточнили, что до 2018 года путевки на реабилитацию закупались в соответствие с заявками, которые поступали от лечебных учреждений. При этом направлять пациента на лечение могли только те учреждения, у которых имелся соответствующий договор с фондом. В свою очередь, пациент для получения путевки должен был предоставить ряд справок.

"Начиная с 2018 года, пациент не должен собирать никаких справок, представители Фонда сами узнают информацию о личности в электронной базе, а больницам больше не нужно заключать договора с Фондом, за счет чего примерно в 1,5 раза увеличилось количество лечебных заведений, которые могут направлять своих пациентов на реабилитацию", – отмечено в сообщении.

В ФССУ отметили, что данный шаг направлен на увеличение количества лиц, которые имеющих возможность реабилитации на базе санаториев.

Право на реабилитационное лечение в санаторно-курортных учреждениях имеет каждое застрахованное лицо при наличии медицинских показаний, стоимость восстановительного лечения 100% покрывается за счет средств ФССУ.

В 2017 году услуги по восстановительному лечению получи 26,8 тыс. человек, в том числе 1,4 тыс. детей.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА