14:26 24.01.2018

Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства, закупки вакцин для детей осуществляет бюджет – GSK

Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства, закупки вакцин для детей осуществляет бюджет – GSK

Взрослые в Украине могут вакцинироваться от кори за собственные средства в частных клиниках, или купив вакцину за собственные средства, закупки вакцин для детей осуществляется за средства бюджета.

Такой комментарий агентству "Интерфакс-Украина" предоставила компания-производитель вакцин от кори "ГлаксоСмитКляйн" (GlaxoSmithKline, GSK).

В компании отмечают, что GSK с 2000 года поставляет в Украину комбинированную вакцину против кори, краснухи и паротита (КПК), произведенную в Бельгии для обеспечения Национальной программы иммунизации и потребностей частного рынка вакцин.

Согласно регистрационному удостоверению на медицинские иммунобиологические препараты комбинированная вакцина для профилактики кори, краснухи и паротита производства "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." (Бельгия), поставляется в страну в монодозовой и мультидозовой упаковках, что обусловлено экономической целесообразностью производителя и для заказчика.

Для потребностей Министерства здравоохранения, в частности, для бесплатной вакцинации детей в государственных детских лечебно-профилактических учреждениях согласно национальной программы иммунизации (а это до 1 млн детей ежегодно) вакцина поставляется в мультидозовой упаковке.

В 2016-2017 годах вакцина КПК в мультидозовой упаковке поставлялась через международную организацию ЮНИСЕФ по государственному заказу в англоязычной и русскоязычной упаковках.

"Поставки в страну происходят с производственных мощностей "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." в Бельгии через глобальное подразделение ЮНИСЕФ на уполномоченное госпредприятие "Укрвакцина". Далее, согласно приказу Минздрава, вакцина распределяется между департаментами здравоохранения областей, а те в свою очередь распределяют между государственными медицинскими учреждениям", - пояснили в компании.

Вместе с тем, для удовлетворения потребностей частного рынка вакцин GSK поставляет вакцину КПК в монодозовой украиноязычной упаковке.

"Поставки в страну происходит с производственных мощностей "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." в Бельгии в ООО "ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалс Украина" в Украине. Далее через уполномоченных дистрибьюторов, прошедшие аудит соблюдения требований GSK и правил "холодовой цепи", вакцина поставляется в частные клиники и аптеки, сертифицированные по соблюдениям правил "холодовой цепи". Таким образом, в Украине существует возможность вакцинироваться взрослым и детям за свои средства, обратившись к частным клиник, или в государственных кабинетах вакцинации, купив вакцину КПК в аптеках", - отметили в компании.

В GSK подчеркивают, что "независимо от пути поставки в Украину и вида упаковки, вакцина КПК производится на производственных мощностях "ГлаксоСмитКляйн Биолоджикалс С.А." в городе Риксенсарт, Бельгия. Обращаем внимание на то, что префикс "GS1 482" указанный на штрих-коде упаковки вакцины КПК определяет, в какой национальной организации GS1 зарегистрирован производитель или поставщик соответствующего товара и не относится к определению страны производителя товара".

"Вакцина против кори, краснухи и паротита, произведенная в Бельгии, преквалифицирована ВОЗ, как и все вакцины производства компании GSK, проходит тщательный лабораторный контроль качества как на глобальном, так и на локальном уровне", - подчеркивают в GSK.

Согласно Календарю профилактических прививок ребенок должен получить две дозы вакцины КПК в возрасте 12 месяцев и в 6 лет. В случае нарушения графика вакцинации, вводится две дозы вакцины против кори с интервалом между дозами не менее одного месяца. В случае получения полного курса прививок, состоящего из двух доз, нет необходимости во введении дополнительной дозы.

GS1 — международная организация, ведающая вопросами стандартизации учёта и штрихового кодирования логисти

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА