13:31 13.12.2017

"Наш край" требует от Кабмина возобновить программу "Доступные лекарства"

"Наш край" требует от Кабмина возобновить программу "Доступные лекарства"

Партия "Наш край" требует от правительства немедленно возобновить программу "Доступные лекарства" и обеспечить украинцев обещанными бесплатными препаратами.

"Многочисленные жалобы, которые поступают на "горячую линию" и в общественные приемные партии "Наш край", свидетельствуют о том, что программа "Доступные лекарства" остановилась. Люди сообщают об отсутствии лекарств в аптеках, а также о многочисленных отказах врачей выписывать рецепты на бесплатные лекарства. В аптеках отмечают, что с 24 ноября прекратилось финансирование программы. Требуем от правительства немедленно возобновить действие программы "Доступные лекарства" и обеспечить украинцев обещанными бесплатными медпрепаратами", – говорится в обращении к Кабмину сопредседателя партии "Наш край" Александра Мазурчака.

Он отметил, что власть обещает расширить перечень бесплатных лекарств, тогда как в наличии нет и уже утвержденных программой.

"Вместо того, чтобы вовремя компенсировать аптекам бесплатные лекарства, правительство просит выдавать лекарства в долг. Аптеки не готовы это делать, поскольку бюджеты городов и областей не приняты: распорядители не знают, какими средствами будут оперировать. Когда области получат деньги из государственного бюджета на реализацию программы – тоже неизвестно", – указал А.Мазурчак.

Он добавил, что "Наш край" продолжает контролировать реализацию программы. "Сегодня те, кто нуждается в помощи, не могут ее получить вовремя и в полном объеме. "Наш край" и в дальнейшем будет помогать людям получить необходимые медикаменты. Мы заставим правительство не только обещать, но и выполнять свои обещания", – резюмировал сопредседатель партии.

Партия "Наш край" совместно с неравнодушными гражданами осуществляет контроль по всей территории Украины над реализацией правительственной программы "Доступные лекарства", стартовавшей 1 апреля 2017 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Верховный суд приступил к рассмотрению иска по бездействию коалиции Рады в вопросе назначения главы Минздрава - Деркач

Профильный комитет Рады одобрил законопроект об усилении ответственности за насилие против медиков

Минздрав принимает меры для поставки в Украину дополнительной партии вакцин от кори раньше апреля

За средства трастового фонда НАТО по медреабилитации закуплено спецоборудования на EUR 280 тыс.

Минздрав Украины призывает вакцинироваться от дифтерии

Ребенок стал восьмой жертвой осложнений от заболевания корью

Ривненская область планирует внедрить реестр пациентов с заболеваниями системы кровообращения

Показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ в Украине на текущей неделе не изменился

Минздрав рассчитывает на формирование областями планов сетей учреждений первичной помощи до февраля

Акционеры "Гайсинфарм" приняли решение о его ликвидации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА