11:34 01.12.2017

MSF надеется на регистрацию генерическими компаниями препаратов от гепатита С после включения Украины в добровольную лицензию Gilead

MSF надеется на регистрацию генерическими компаниями препаратов от гепатита С после включения Украины в добровольную лицензию Gilead

Медицинская гуманитарная организация Médecins Sans Frontières ("Врачи без границ", MSF) надеется, что производители генериков начнут регистрировать в Украине препараты софорсбувира для лечения гепатита С после того, как производитель оригинального препарата фармкомпания Gilead включит Украину в добровольную лицензию.

Как сообщается в пресс-релизе организации, такая регистрация позволит снизить стоимость препарата менее чем до $100, тогда как Gilead установила для Украины цену в $750 за 12-недельный курс лечения.

"После значительного давления Gilead пошла на уступки и включила Украину в рамки своей добровольной лицензии. Мы искренне надеемся, что компании-производители генериков начнут подавать заявки на регистрацию препаратов в Украине. Таким образом, станет возможна конкуренция между ними и тогда правительство Украины смогло бы вести переговоры относительно цены, меньшей $100", - сообщается в пресс-релизе MSF.

В организации отмечают, что многие годы фармацевтические компании, такие как Gilead, рассматривали Украину и многие другие страны со средним уровнем дохода, но с высоким уровнем распространения гепатита С, как коммерческие рынки.

"Фармкомпании оставляли такие страны без какого-либо шанса на инициативы по доступу, такие как соглашения добровольного лицензирования, которые могут обеспечить доступ в странах к генерикам, цены на которые ниже оригинальных препаратов", - комментирует ситуацию в Украине фармацевт кампании по доступу к основным лекарственным средствам MSF Джессика Берри.

В организации также сообщили, что MSF совместно с Министерством здравоохранения Украины и Николаевским областным центром паллиативной помощи и интегрированных услуг проведут бесплатное лечение от хронического гепатита С для 750 лиц, живущих с ВИЧ и гепатитом С в указанной области.

Программа также будет предусматривать бесплатное лечение и диагностику для лиц, которые в прошлом употребляли инъекционные наркотики и сейчас находятся на опиоидной заместительной терапии, и медицинских работников, заразившихся вирусом гепатита С.

Новые препараты для лечения вируса гепатита С пероральным путем - софосбувир и даклатасвир, рекомендованные в руководствах ВОЗ по лечению вируса гепатита С, не вызывают большого количества побочных эффектов, а уровень эффективности после завершения 12-недельного курса лечения для большинства пациентов составляет более 95%.

"Этот проект нацелен не только на лечение гепатита С у лиц, живущих с ВИЧ, но и улучшение доступа к лекарствам, повышение осведомленности и оказание поддержки людям в Украине, страдающим от обоих заболеваний", - отмечает менеджер по медицинской деятельности MSF в Николаеве Марсело К. М. Новеира.

Курс лечения, которое предоставляет MSF, может быть пройден в течение примерно трех месяцев (12 недель) путем приема лекарств пероральным путем, тогда как в течение более 10 лет возможности лечения гепатита С были ограничены и его продолжительность составляла 48 недель, а иногда и более. Эти предыдущие схемы были известны своими инъекциями с высокой токсичностью, значительным побочным действием и недостаточной эффективностью, из-за чего лица, живущие с ВИЧ, и не проходили такое лечение.

Как сообщалось, фармкомпания Gilead Sciences, Inc. заключила новое лицензионное соглашение на производство ВИЧ-препарата "Биктегравир" с Патентным пулом лекарственных средств для расширения доступа к инновационному препарату "Биктегравир" (bictegravir), который применяется при лечении ВИЧ-инфекции у взрослых. Благодаря соглашению фармацевтические компании Индии, Китая и Южной Африки смогут производить этот препарат для распространения в 116 странах с низким и средним уровнем дохода. Кроме того, Gilead Sciences расширила свои лицензионные соглашения с индийскими фармкомпаниями Sun Pharmaceutical Industries Limited (SunPharma) , Strides Shasun Limited, Mylan Laboratories Limited и SeQuent Scientific Limited на данный препарат.

Согласно указанным соглашениям, производители смогут производить "Биктегравир" и включать его в состав комбинированных препаратов для лечения ВИЧ/СПИДа для расширения доступа к новейшей терапии, в частности, на рынки Украины, Беларуси, Малайзии и Филиппин.

Украина 22 февраля 2017 года подписала мировое соглашение с американской Gilead Sciences Inc. относительно препарата Sovaldi для лечения гепатита С, которое ограничивает возможность присутствия на рынке Украины генерика этого препарата.

Sun Pharmaceutical Industries Limited (SunPharma) является членом Ассоциации индийских фармацевтических производителей (Indian Pharmaceutical Manufacturer’s Association, IPMA). IPMA объединяет индийских фармацевтических компаний-производителей, соответствующих высоким международным стандартам: US FDA (США), UK MHRA (Великобритания), МСС (Южная Африка), TGA (Австралия), WHO GMP (ВОЗ), GMP (Украина), которые имеют представительства в Украине.

Sun Pharmaceutical Industries Limited (Sunpharma) – одна из крупнейших мировых и крупнейшая индийская фармацевтическая компания со штаб-квартирой в Мумбаи, производитель лекарственных средств и активных фармацевтических ингредиентов (АФИ). Продукция компания представлена более чем в 150 странах мира. Ее мощности расположены на 41 производственных площадках по всему миру.

Компания представляет лекарственные средства в разных терапевтических областях, в том числе в сфере кардиологии, психиатрии, неврологии, гастроэнтерологии и эндокринологии, производит АФИ для противоопухолевых препаратов, стероиды, пептиды, половые гормоны и контролируемые вещества.

Gilead Sciences - биофармацевтическая компания, которая в течение почти 30 лет является новатором в лечении ВИЧ. По ее оценкам, в настоящее время антиретровирусные препараты, произведенные Gilead или ее партнерами, принимает более 10 млн лиц, живущих с ВИЧ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правительство утвердило обновленную версию Нацперечня основных лексредств

Деркач подал иск в ВАСУ на руководителей фракций Рады из-за неподачи кандидатур на пост главы Минздрава

Кабмин утвердил введение в эксплуатацию первой очереди лечебно-диагностического корпуса "Охматдета"

Минздрав: В Украине корью заболели в 70 раз больше людей, чем в прошлом году

Решение АМКУ по "Санофи-Авентис Украина" меняет подходы к определению законного рыночного поведения – мнение

Украинцы посвятят участие в международных автогонках борьбе за жизнь онкобольных детей

Областные медучреждения закупают онкопрепараты в четыре раза дороже международных организаций

ПРООН будет осуществлять закупки лексредств для Украины по долгосрочным договорам

В ЕС опубликованы новые научные стандарты для раннего выявления болезни Альцгеймера

Украине необходимо законодательство в сфере электронного здравоохранения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА