17:40 08.11.2017

Общество готово к введению страховой медицины – мнение

Общество готово к введению страховой медицины – мнение

 Общество готово к введению страховой медицины и внедрению обязательного медицинского страхования, считает с эксперт по финансовому праву, проблемам финансирования сферы здравоохранения Оксана Солдатенко.

"Учитывая, что предприятия оплачивают низкий процент налога на прибыль, я думаю, что они могут стать абсолютными плательщиками взносов на общеобязательное медицинское страхование, поскольку они в первую очередь заинтересованы в здоровье своих работников", – сказала она в ходе презентации концепции построения национальной системы здравоохранения экспертной платформы "ПРО S VITA" в среду.

О.Солдатенко акцентировала внимание на том, что согласно проекту государственного бюджета на 2018 год сумма поступлений в бюджет от налога на доход физических лиц значительно превышает объем поступлений от налога на прибыль предприятий.

Кроме того, комментируя принцип "деньги идут за пациентом", введение которого предусмотрено законом о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинской помощи она отметила, что системы здравоохранения тех стран, которые наилучшим образом способны удовлетворять потребности населения, основаны на предварительной оплате за медицинскую помощь.

"Это (авансирование медучреждениям – ИФ) предлагается в нашей концепции для обеспечения готовности медучреждений предоставить необходимую пациенту помощь", - сказала она.

Кроме того, О.Солдатенко акцентировала внимание на том, что концепция платформы полностью соответствует нормам законопроекта № 2409-а об основах государственной политики здравоохранения, инициаторами которого летом 2015 года выступили члены парламентского комитета по вопросам здравоохранения – Олег Мусий, Ольга Богомолец, Татьяна Бахтеева, Игорь Шурма.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА