17:40 08.11.2017

Общество готово к введению страховой медицины – мнение

Общество готово к введению страховой медицины – мнение

 Общество готово к введению страховой медицины и внедрению обязательного медицинского страхования, считает с эксперт по финансовому праву, проблемам финансирования сферы здравоохранения Оксана Солдатенко.

"Учитывая, что предприятия оплачивают низкий процент налога на прибыль, я думаю, что они могут стать абсолютными плательщиками взносов на общеобязательное медицинское страхование, поскольку они в первую очередь заинтересованы в здоровье своих работников", – сказала она в ходе презентации концепции построения национальной системы здравоохранения экспертной платформы "ПРО S VITA" в среду.

О.Солдатенко акцентировала внимание на том, что согласно проекту государственного бюджета на 2018 год сумма поступлений в бюджет от налога на доход физических лиц значительно превышает объем поступлений от налога на прибыль предприятий.

Кроме того, комментируя принцип "деньги идут за пациентом", введение которого предусмотрено законом о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинской помощи она отметила, что системы здравоохранения тех стран, которые наилучшим образом способны удовлетворять потребности населения, основаны на предварительной оплате за медицинскую помощь.

"Это (авансирование медучреждениям – ИФ) предлагается в нашей концепции для обеспечения готовности медучреждений предоставить необходимую пациенту помощь", - сказала она.

Кроме того, О.Солдатенко акцентировала внимание на том, что концепция платформы полностью соответствует нормам законопроекта № 2409-а об основах государственной политики здравоохранения, инициаторами которого летом 2015 года выступили члены парламентского комитета по вопросам здравоохранения – Олег Мусий, Ольга Богомолец, Татьяна Бахтеева, Игорь Шурма.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕБА отмечает отсутствие единого понимания территориальниыми органами Гослекслужбы правил контроля качества лексредств

Объем обязательного обеспечения донорской кровью на 2018г составляет 254 тыс. литров

Суд Харькова разрешил правоохранителям временный доступ к документам клиники "Борис"

Более 1 млрд грн медсубвенции перераспределено для регионов на оплату труда медработникам

ГЭЦ запустил в тестовом режиме реестр клинисследований лекарственных средств

Порошенко открыл в Днепре реконструированный педиатрический корпус и вручил сертификат на оборудование

Минздрав ожидает от НАПК и Нацгосслужбы разъяснений относительно назначения госсекретаря ведомства

Первая очередь нового корпуса "Охматдета" готова к сдаче в эксплуатацию

Уляна Супрун 22 ноября встретится с еврокомиссаром по вопросам здравоохранения

Поддержка отечественного фармпроизводителя должна выражаться не в гарантировании закупок, а в создании условий для развития – мнение

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА