17:00 02.11.2017

Закон о медреформе предусматривает сохранение субвенции для медучреждений на 2 года

Закон о медреформе предусматривает сохранение субвенции для медучреждений на 2 года

Закон о медицинской реформе (о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, законопроект №6327) предусматривает сохранение субвенции для медицинских учреждений на два года, сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк.

"Ко второму чтению законопроект изменился не сильно. В нем появилась только одна существенная правка. Она касается того, что в течение двух лет для финансирования предоставления медпомощи может использоваться и новый механизм оплаты медуслуги, и действующий инструмент – механизм медицинской субвенции. Т.е. фактически, введен переходный период на 2018-2019 годы", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он также сообщил, что проекты нормативных актов для реализации этого закона в настоящее время "находятся в разных стадиях готовности, большинство на заключительных" и будут приняты Кабмином после подписания закона.

П.Ковтонюк прогнозирует, что президент Украины подпишет закон в конце ноября–начале декабря, так как парламент должен рассмотреть проект постановления об отмене проголосованного закона.

"Мы ожидаем, что проект постановления будет вынесен 6-7 ноября. Таким образом, закон может быть подписан не ранее 20-24 ноября. Думаю, что самый реальный срок - 27-30 ноября или начало декабря", - сказал П.Ковтонюк.

Как сообщалось, Верховная Рада 19 октября поддержала во втором чтении и в целом законопроект о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств (№6327), который дает старт медицинской реформе, в частности, изменениям в системе финансирования медицинских услуг.

Полный текст интервью П.Ковтонюка читайте на главной странице агентства "Интерфакс-Украина"

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поддержка отечественного фармпроизводителя должна выражаться не в гарантировании закупок, а в создании условий для развития – мнение

Заявленные ставки оплаты за ведение пациентов на первичке не позволяют привлекать частные клиники - мнение

В Славянске после ремонта открыто детское отделение областной психиатрической больницы

Двое жителей Запорожья умерли от лептоспироза после купания в водоеме

Поставленная в Украину вакцина от гриппа "Ваксигрипп" произведена во Франции

Минрегионразвития разрабатывает типичный проект сельской амбулатории

Минздрав объявил конкурс на стажировку в Канаде для семейных врачей

"КОРИС Украина" определила, чем болеют украинские студенты за рубежом

Кабмин утвердил план мероприятий по реализации реформы системы финансирования здравоохранения до 2020г

"Санофи-Авентис Украина" оспорит в суде решение АМКУ относительно штрафа в 70 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА