13:33 13.09.2017

Кабмин утверди создание Центра здравоохранения при криминальной исполнительной службе

Кабинет министров Украины утвердил создание Центра здравоохранения при Государственной криминальной исполнительной службе на заседании правительства в среду.

"Создание Центра здравоохранения является первым шагом на пути к передаче медицины в пенитенциарных учреждениях в ведение Министерства здравоохранения", - сказала первый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова.

Она отметила, что в следующем году закупка лекарственных средств для учреждений пенитенциарной системы может быть осуществлена совместно с Минздравом.

"Уже в следующем году мы сможем обеспечить закупу лекарств совместно с Минздравом на общих основаниях и для всех граждан. Это обеспечит нам еще большую экономию средств при обеспечении здоровья граждан, чем наши простые закупки через ProZorro, а также лучшее качество предоставления медицинских услуг", - отметила она.

Данная структура должна быть создана 1 ноября 2017 года

Согласно сопроводительным документам, решение о создании Центра здоровья вызвано необходимостью внедрения пациенториентированной модели медико-санитарного обеспечения в пенитенциарных учреждениях, а также обеспечение равного доступа заключенных лиц, в том числе ВИЧ-инфицированных, больных туберкулезом, и наркозависимых к медицинской помощи надлежащего уровня.

Кроме того, создание Центра здравоохранения направлено на усовершенствование кадрового, и материально-технического и финансового обеспечения системы здравоохранения в Государственной криминально-исполнительной службе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА