12:06 12.09.2017

Препарат от астмы компании Teva в одной из дозировок исключен из Реестра доступных лекарств из-за технической ошибки

Препарат от астмы компании Teva в одной из дозировок исключен из Реестра доступных лекарств из-за технической ошибки

Препарат от астмы компании Teva "Беклазон-Эко" в дозировке 250 мг, доза №1 исключен из Реестра доступных лекарств, принимающих участие в программе реимбурсации (возмещения стоимости) из-за технической ошибки по просьбе производителя.

"ООО "Тева Украина" обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой исключить один из своих препаратов - аэрозоль для ингаляций "Беклазон-Эко", 250 мкг, доза №1 (UA / 5384/01/02) - из Реестра лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению.

Обращение обусловлено технической ошибкой, которая имела место в процессе заполнения заявления о включении препарата в реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе "Тева Украина".

В компании отмечают, что "ошибка была обнаружена после финального обнародования обновленного реестра, когда компания уже не имела возможности ее исправить".

Вместе с тем, в "Тева Украина" подчеркивают, что данный препарат в дозировке 100 мкг остается в Реестре, вместе с другими 10-ю препаратами компании Teva и до конца 2017 года году его можно будет приобрести в аптеках, участвующих в программе "Доступные лекарства", с доплатой 179,73 грн.

"Тева Украина" сделает все возможное, чтобы обеспечить наличие "Беклазон-Эко", 250 мкг, доза №1, в аптеках. Мы планируем включения препарата "Беклазон-Эко", 250 мкг, доза №1 в обновленный Реестр лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению, начиная с 1 января 2018 года", - заверяют в компании.

Как сообщалось, Министерство здравоохранения Украины исключило из Реестра лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению препарат для лечения бронхиальной астмы - аэрозоль для ингаляций "Беклазон-Эко" производства Нортон Лимитед Т/А Айвекс Фармасьютикалз Ирландия Т/А Тева Фармасьютикалз Ирландия.

В настоящее время реестр содержит 198 торговых названий лекарственных средств, стоимость которых подлежит возмещению.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поддержка отечественного фармпроизводителя должна выражаться не в гарантировании закупок, а в создании условий для развития – мнение

Заявленные ставки оплаты за ведение пациентов на первичке не позволяют привлекать частные клиники - мнение

В Славянске после ремонта открыто детское отделение областной психиатрической больницы

Двое жителей Запорожья умерли от лептоспироза после купания в водоеме

Поставленная в Украину вакцина от гриппа "Ваксигрипп" произведена во Франции

Минрегионразвития разрабатывает типичный проект сельской амбулатории

Минздрав объявил конкурс на стажировку в Канаде для семейных врачей

Парубий направил закон о медреформе на подпись президенту

Повышение зарплат медикам в Украине планируется после запуска медреформы

Уровень скептического отношения украинцев к медреформе значительно снижается – опрос Kantar TNS

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА