16:11 09.08.2017

Минздрав готовит бюджетный запрос на 2018г с целью закупки еще 13 ангиографов для реперфузионных центров

Минздрав готовит бюджетный запрос на 2018г с целью закупки еще 13 ангиографов для реперфузионных центров

Министерство здравоохранения Украины готовит бюджетный запрос на 2018 год с целью закупки еще 13 ангиографов для расширения сети реперфузионных центров.

Как сообщает Минздрав, в настоящее время осуществляется закупка 13 ангиографов за средства госбюджета 2017 года. Они будут установлены в реперфузионных центрах, где пациенты, нуждающиеся в безотлагательном стентировании, смогут получить своевременную и бесплатную медицинскую помощь.

Презентуя реализацию проекта создания сети реперфузионных центров на заседании Кабинета министров в среду, заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский сообщил, что первый ангиограф может заработать в Мариуполе.

"Соревнование между клиниками продолжается, но, думаю, Мариуполь будет первый", - сказал он.

Кроме того, А.Линчевский сообщил, что за средства госбюджета 2016 года были закуплены 10,354 тыс. стентов, тогда как за бюджетные средства 2015 года - всего 7,179 тыс. При этом закупки были выполнены в полном объеме, сэкономлено более 50% бюджетных средств, на которые планируется осуществить дополнительные закупки по этому направлению.

В целом на закупку стентов из госбюджета-2016 было выделено 155,8 млн грн.

По данным Минздрава, на складах государственного предприятия "Укрмедпостач" находятся 1,064 тыс. стента, 3,593 тыс. - в аэропорту "Борисполь", еще 5,697 тыс. стентов поступят в Украину до конца августа.

Как напомнил А.Линчевский, Минздрав вводит принципиально новый порядок распределения стентов и расходных материалов.

Приказ ведомства, регулирующий порядок расчета потребности в стентах, был зарегистрирован Минюстом 5 июля 2017 года. Стенты будут получать учреждения здравоохранения, которые проводят экстренные процедуры стентирования у пациентов с острым инфарктом миокарда.

В таких больницах должны быть аппаратура для проведения эхокардиографии, отделение кардиологии и интенсивной терапии с соответствующим оснащением и лаборатория для определения специфических кардиологических тестов крови. Эти учреждения здравоохранения должны быть готовы принимать пациентов ежедневно в круглосуточном режиме и обязательно иметь опыт лечения пациентов с острым инфарктом миокарда.

Как сообщалось, в июле Мариуполь (Донецкая обл.) приобрел ангиографическое оборудование для его установки в центре сердечно-сосудистой хирургии.

Кабинет министров выделил местным бюджетам субвенцию в размере 150 млн грн на закупку ангиографического оборудования для развития в Украине сети кардиологических центров.

Минздрав определил в 11 областях 13 медицинских учреждений, которые соответствуют всем необходимым критериям для закупки на условиях софинансирования ангиографического оборудования.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Минздрав решил отстранить Амосову от обязанностей ректора НМУ

Программа "Доступные лекарства" возобновила работу во всех областях Украины - Минздрав

Минздрав обновил методические рекомендации по автономизации медучреждений

Минздрав вынес на обсуждение перечень препаратов по легочной артериальной гипертензии

Кабмин выступает за усиление ответственности Минздрава и местных властей за выполнение медпрограмм

Минздрав вынес на обсуждение перечень вакцин и сывороток для закупки за средства госбюджета 2018г

Минздрав отменил регистрацию препарата "Эспузин-Здоровье" из-за схожести названия с препаратом немецкого производителя

Минздрав подписал меморандум о взаимопонимании с правительством Онтарио

Минздрав распределил ряд лекарств закупленных за средства госбюджета 2015-2017г

Разработан стандарт высшего образования для новой медспециальности "Общественное здоровье"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА