17:20 15.06.2017

АПЛУ стала членом ассоциации Medicines for Europe

АПЛУ стала членом ассоциации Medicines for Europe

Ассоциация "Производители лекарств Украины" (АПЛУ) стала членом ассоциации "Лекарства для Европы" (Medicines for Europe, Брюссель), объединяющей производителей генерических препаратов.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в АПЛУ, члены ассоциации Medicines for Europe предоставляют качественные доступные лекарственные средства и стимулируют конкурентоспособность и инновации в фармацевтическом секторе. В частности, члены Medicines for Europe поддерживают и развивают совместные научные и технические интересы фармацевтической отрасли, национальных или европейских ассоциаций и компаний, производящих генерические лекарства, а также развивают отношения между ЕС и третьими странами в сфере фармрынка.

Членство в ассоциации Medicines for Europe позволяет, в частности, развивать контакты с европейскими партнерами в сфере генериков и биологически аналогичных отраслей, а также поддерживать связи с профессиональными организациями, занимающимися вопросами здравоохранения.

"Надеемся, что сотрудничество с европейскими партнерами на новом уровне будет способствовать усилению потенциала производителей лекарств в Украине и ускорению интеграции в Европейское сообщество", - подчеркивает АПЛУ.

Medicines for Europe до 11 марта 2016 года называлась "Европейская ассоциация генерических лекарств" (European Generic Medicines Association, EGA).

Ассоциацию "Производители лекарств Украины" основали ПАО "Фармак", ПАО "Научно-производственный центр "Борщаговский химико-фармацевтический завод" (БХФЗ) и ОДО "ИнтерХим". В настоящее время членами ассоциации являются также ООО "Юрия-Фарм", ООО "Кусум Фарм", ЧАО "Индар", СП "Сперко Украина".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА