20:47 14.06.2017

Украинские военные медики получили более 20 новых санитарных машин

Украинские военные медики получили более 20 новых машин, которые разработаны по техническим условиям Министерства обороны с учетом боевого опыта и тех требований, которым они должны соответствовать.

"Это полная проходимость, клиренс, условия для работы медицинского работника, наибольшее количество тяжелораненых, которых можно эвакуировать. Условия, начиная с кондиционера и заканчивая медицинским оборудованием и обеспечением искусственного дыхания и многое другое, о чем в 2014 году мы не могли даже мечтать", - подчеркнул президент Украины Петр Порошенко в среду во время рабочей поездки в Покровск (бывш.Красноармейск) Донецкой области, сообщает пресс-служба главы государства.

Он также отметил, что процесс обновления, осовременивания и поставок военной техники продолжается. В частности, сегодня был представлен новейший мобильный рентген-кабинет и новая мобильная операционная, оснащенная по последнему слову техники. "Если не будет возможности эвакуировать, операции на лучшем оборудовании будут проводиться непосредственно в месте расположения мобильной операционной", - сказал П.Порошенко.

Президент отметил, что эта мобильная операционная отправляется в Авдеевку и будет оказывать помощь украинским воинам, которые защищают Украину и добавил, что к военным врачам за помощью могут обращаться не только военнослужащий, но и гражданское население.

Глава государства также сообщил, что по его поручению государственный оборонный заказ только в этом году предусматривает закупку более ста единиц медицинской полноприводной санитарной военной техники. "И это - к имеющимся сейчас, уже трехсот единиц", - отметил П.Порошенко.

Кроме того, отметил президент, разработаны полноценные передвижные военные госпитали, которые заменят старые, работавшие на базе автомобилей ГАЗ-66.

По его словам, для оказания своевременной и скорой медицинской помощи раненым воинам сокращено расстояние транспортировки, вертолетные площадки построены непосредственно в госпитале, что дает возможность осуществлять эвакуацию военными вертолетами, применяется и эвакуационная автомобильная техника, железная дорога, санитарные самолеты АН-26 "Вита" и другие. Также в зоне АТО для оказания неотложной помощи находятся 4 военных мобильных госпиталя, а на базе 12 гражданских больниц создана группа усиленного высококвалифицированного медицинского персонала, отметил П.Порошенко.

"На боевом дежурстве находятся не только украинские военные, которые с оружием в руках защищают наше государство, но и украинские медики, профессора, кандидаты и доктора наук, доценты, которые уже третий месяц находятся в госпитале для оказания неотложной медицинской помощи", - подчеркнул глава государства.

Он также сообщил, что в отдельных гражданских лечебных учреждениях Минздрава Украины до 30% коечного фонда зарезервировано для нужд лечения раненых военнослужащих. При этом П.Порошенко высказал пожелание, чтобы этот резерв никогда не использовался.

Согласно информации автокомпании "Богдан Моторс", в рамках выполнения контракта между Минобороны Украины и корпорацией "Богдан" в апреле 2017г военные получили первые 10 санитарных автомобилей "Богдан 2251". Следующие партии "санитарок" будут поставляться в ВСУ ежемесячно.

Санитарный модуль автомобиля изготовлен с использованием высококачественных материалов: внешне выполнен из алюминия, который обеспечит надежную защиту от коррозии, а внутренняя отделка выполнена из негорючих и износостойких материалов. Санитарная часть автомобиля должным защищена от влаги и пыли, оборудована локальной системой обогрева, системой вентиляции с очистными фильтрами воздуха, зональной и общей системой освещения, предусматривает возможность подключения электроприборов, салон оборудован дополнительным эвакуационным выходом и предусматривает штатные места установки типового оборудования. Модуль имеет специальные крепления для демонтажа и подъема, поэтому при необходимости, при потере или поломке шасси, его можно быстро демонтировать и смонтировать на другое шасси.

Дополнительная комплектация санитарного автомобиля Богдан-2251 может включать в себя светозвуковую сигнализацию, проблесковые маячки, дополнительный комплект аккумуляторов, адаптер переменного тока (220 В), автономный отопитель Webasto (мощность - 4кВт), систему искусственной вентиляции легких, кислородный ингалятор КПИ-02, диспенсер , складные носилки с креплениями, набор медицинских шин, парамедицинский комплект "Мединт 1-M" и другое медицинское оборудование, необходимое для оказания доврачебной помощи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА