18:31 13.06.2017

Одесский госпиталь Госпогранслужбы получил от правительства Канады рентгенологическую систему

Правительство Канады передало Одесскому клиническому госпиталю Государственной пограничной службы Украины новейшую цифровую рентгенологическую систему "Calypso".

Как сообщается на странице Госпогранслужбы, передача оборудования состоялась во вторник в рамках проекта международной технической помощи "Усиление безопасности границ Украины".

Система "Calypso" позволяет проводить исследования в горизонтальной и вертикальной плоскостях. Ее пропускная способность в 2-3 раза больше, чем у предыдущего аппарата, функционировавшего в госпитале, также значительно выше качество цифрового снимка. "Кроме того, система крепления рентгеновской трубки предоставляет врачам свободный доступ к рентгеновскому столу и работе с пациентом, что особенно важно при обследовании тяжело больных и раненых", - отмечается в сообщении.

В церемонии передачи участвовали глава Госпогранслужбы Виктор Назаренко, посол Канады в Украине Роман Ващук, начальник управления здравоохранения Госпогранслужбы Валентин Волоха, начальник Одесского клинического госпиталя погранведомства Оксана Кальчук, руководитель проекта Божидар Радивоевич. В.Назаренко и Р.Ващук обсудили вопрос дальнейшего сотрудничества.

По данным погранведомства, в рамках проекта "Усиление безопасности границ Украины" подразделения Госпогранслужбы уже получили от Канады с августа 2014 года помощь на сумму около 14,3 млн. грн В марте 2016 года был подписан Меморандум о взаимопонимании с целью сотрудничества в сфере усиления безопасности и стабильности в Украине.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА