16:07 13.06.2017

Донецкая область открыла доступ к остаткам лекарств в больницах

Все 135 больниц Донецкой области присоединились к электронному ресурсу "Є Ліки", открыв для пациентов доступ к остаткам лекарств, закупленных за средства государственного бюджета, сообщил БФ "Пациенты Украины" в пресс-релизе.

"Благодаря сайту и мобильному приложению (для платформ Android и iOS – ИФ) "Є Ліки" каждый пациент может проверить информацию о наличии лекарств в своей больнице всего за несколько минут. Эти препараты закуплены за средства государственного и местного бюджета и пациенты могут их получить бесплатно по назначению врача", - цитирует пресс-служба слова исполнительного директора БФ "Пациенты Украины" Ольги Стефанишиной.

В сообщении отмечено, что несмотря на приказ Министерства здравоохранения Украины №509 "Об осуществлении мероприятий по контролю использования лекарственных средств закупленных за средства государственного бюджета" от 2 июня 2016 года проверить информацию об остатках лекарств было сложно.

В настоящее время к ресурсу полностью подключены Ривненская, Одесская, Хмельницкая и Запорожская области, частично больницы – Черновицкой, Черниговской, Волынской, Закарпатской, Луганской, Херсонской и Полтавской областей.

В сообщении отмечено, что система позволяет осуществлять поиск лекарственных средств, как по торговому названию, так и по действующему веществу. Информация об остатках лекарств обновляется еженедельно. При этом каждая больница имеет персональную страницу на сайте для удобного обновления информации.

Ресурс синхронизирован с Государственным реестром лекарственных средств, что исключает возникновение ошибок в названиях и характеристиках препаратов.

Ресурс "Є Ліки" был совместно создан "БФ "Пациенты Украины", Международным фондом "Відродження" и Программой развития ООН (ПРООН,UNDP)

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА