12:35 13.06.2017

Регионы Украины разрабатывают стратегии обеспечения устойчивого ответа на эпидемию ВИЧ/СПИДа

Регионы Украины в рамках выполнения плана мероприятий по реализации национальной Стратегии устойчивого ответа на эпидемию туберкулеза, а также ВИЧ/СПИДа, разрабатывают и утверждают стратегии по противодействию данным заболеваниям.

Согласно информации Министерства здравоохранения Украины, соответствующая работа уже проведена в большинстве областей. Одними из первых региональные документы утвердили Черниговская и Сумская.

"Представители общественных организаций и власти разработали стратегии, которые определяют механизм планирования, реализации и финансирования программ и мероприятий по профилактике, лечению, социальному сопровождению, в том числе для представителей наиболее социально незащищенных групп, в сфере противодействия туберкулезу и ВИЧ/СПИДу на региональном и местном уровнях", - отмечено в сообщении Минздрава.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины 22 марта 2017 года утвердил Стратегию устойчивого ответа на эпидемию туберкулеза, в том числе химиорезистентного, и ВИЧ/СПИДа на период до 2020 года. Документ предусматривает с 2017 года постепенный переход с донорского финансирования на финансирование за счет бюджетный средств мероприятий по противодействию болезней.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА