13:54 19.04.2017

Правительство утвердило закупки лекарств за средства 2017 г.

Кабинет министров Украины утвердил распоряжение о закупке лекарственных средств, медицинских изделий через международные организации за средства государственного бюджета 2017 года.

"Это, то наше судьбоносное распоряжение о закупках через международные организации, которое официально позволит нам проводить закупки на 2017 год в полном объеме", - констатировал заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский на заседании Кабмина в среду.

Он акцентировал внимание на том, что формирование номенклатур закупок за средства 2017 года, в отличие от номенклатур предыдущих лет, осуществляется группой экспертов, благодаря чему, устаревшие препараты с недоказанной эффективностью заменены современными медикаментами согласно новым международным протоколам.

"В целом утверждено 20 номенклатур, общественное обсуждение других 16 завершается уже сегодня, то есть – завтра-послезавтра мы утвердим новые номенклатуры", – сказал он.

Комментируя поставки за средства 2016 года, он отметил, что в настоящее время согласовано около 80% смет с программой развития ООН (ПРООН, UNDP), которая еще в декабре 2016 года начала поставлять в Украину препараты для АРВ-терапии и орфанных заболеваний.

"Что касается Crown Agents, им досталось самое сложное задание, так как впервые в истории мы закупаем не только медикаменты, а и изделия медицинского назначения - все, что касается гемодиализа, коронарографии, и стентирования. Тут все немного сложнее. Обещают осуществить поставки в июне. Уже осуществляются поставки препаратов для новорожденных", - сказал он.

Кроме того, он отметил, что в министерстве есть проект внутреннего приказа, который предусматривает новый механизм распределения расходных материалов для коронарографии и стентирования.

"Все пациенты, которые требуют неотложного стентирования и коронарографии, должны быть обеспечены всеми расходными материалами безоплатно. Среди ночи никто не будет бегать искать аптеку. Мы сейчас разрабатываем порядок, чтобы возле каждой лаборатории, каждого ангиографа были все необходимые расходные материалы для неотложной процедуры", - сообщил А.Линчевский.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА