17:08 16.03.2017

Богомолец зарегистрировала поправки к закону относительно сроков годности и поставки препаратов международными организациями

Глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец зарегистрировала поправки в закон "О лекарственных средствах" относительно сроков годности и поставки лекарств и изделий медицинского назначения, закупаемых через международные организации.

Срок годности лекарственных средств, ввозимых на территорию Украины должен составлять не менее, чем две трети от срока годности, обозначенного производителем, если данный срок меньше года. В случае если производитель определил срок годности лекарственного средства более года, то данное лекарственное средство должно ввозится на территорию Украины со сроком годности, не менее, чем 12 месяцев.

"Определенный этой частью срок годности является обязательным существенным условием сделки по закупке между центральными органами исполнительной власти Украины, который обеспечивает формирование и реализовывает государственную политику в сфере здравоохранения и соответствующей специализированной организацией, осуществляющей закупки", - отмечено в тексте законопроекта.

Согласно проекту закона, изменения в договора с международными организациями должны быть внесены Минздравом в течение трех месяцев со дня вступления закона в силу.

Как сообщалось, ранее О.Богомолец заявила о необходимости внесения Министерством здравоохранения Украины изменений в договора с международными организациями относительно сроков годности и поставки препаратов.

Ранее ряд депутатов и активистов заявил о несвоевременных поставках международными организациями лекарств, а также о поставках препаратов с небольшим сроком годности.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА