15:44 15.03.2017

Богомолец считает необходимым урегулировать вопрос сроков годности и поставки лекарств международными организациями

Глава комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец считает необходимым урегулировать сроки годности и поставки лекарственных средств, закупаемых через международные организации.

"Министерство здравоохранения должно внести изменения в подписанные договора (уточнить сроки годности и поставок – ИФ)", сказала она, выступая на Legal Pharma & Medicine Forum в Киеве в среду.

Кроме того, О.Богомолец отметила, что в настоящее время зарегистрированы поправки в закон о международных закупках, требующие, чтобы срок годности поставляемых препаратов был не менее года. Названия соответствующих документов депутат не уточнила.

По мнению О.Богомолец, процесс закупок в 2015-2016 гг. продемонстрировал, что из-за отсутствия четкого урегулированных сроков закон о международных закупках в большей степени защищает интересы международных организаций, но не украинских граждан.

Ранее глава профильного парламентского комитета О.Богомолец обратилась к главе комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции с просьбой проанализировать закон о международных закупках, принятый Верховной Радой в марте 2015 года. Документ, одним из инициаторов которого была О.Богомолец, предусматривает осуществление закупок лексредств и медизделий через ЮНИСЕФ, ПРООН и Crown Agents.

Ранее депутат неоднократно заявляла о несвоевременных поставках международными организациями лекарств, а также о поставках препаратов с небольшим сроком годности.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА