18:52 14.03.2017

Правительство предлагает запретить указывать в рекламе диетических добавок номера телефонов

Кабинет министров предлагает запретить указывать в рекламе диетических добавок номера контактных телефонов, с целью урегулирования ситуации, которая сложилась в связи со злоупотреблениями лицами, занимающимися реализацией диетических добавок под видом лекарственных средств.

Соответствующий проект от 10 марта о внесении изменений в статью 21 закона Украины "О рекламе" обнародован на сайте Верховной Рады Украины.

"В печатных изданиях и во время трансляции информационных и информационно-аналитических программ, в которых освещаются вопросы, связанные с медицинской тематикой, запрещается указывать контактные номера телефонов, кроме случаев, когда заказчиком рекламы является учреждение здравоохранения или физическое лицо-предприниматель, которые получили лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по медицинской практике", - указано в тексте документа.

Лица, которые выдают себя за представителей учреждений здравоохранения, ученых, должностных лиц, по телефонам, которые указываются в рекламе диетических добавок, реализуют их как лекарственные средства, предлагая компенсации за неэффективное лечение, пользуясь доверием людей, завладевают их средствами, отмечено в пояснительной записке к законопроекту.

Согласно информации Министерства здравоохранения, диетическая добавка – пищевой продукт, который употребляется в небольших количествах дополнительно к обычному пищевому рациону, является концентрированным источником питательных веществ, в том числе белков, жиров, углеводов и изготовляется в виде таблеток, капсул, драже, порошка и прочего.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА