11:38 10.02.2016

Жертвами гриппа в Украине стали уже 253 человека

Жертвами гриппа в Украине стали уже 253 человека

По оперативным данным Министерства здравоохранения Украины, с начала эпидемического сезона в стране зарегистрировано 253 лабораторно подтвержденных летальных случая от гриппа и его осложнений.

"С начала эпидемического сезона по оперативным данным зарегистрировано 253 лабораторно подтвержденных летальных исходах от гриппа, из них 3 детей в возрасте до 17 лет. Наибольшее количество летальных случаев в Одесской области – 40 случаев, Киеве – 29, Черкасской — 18, Харьковской области – 15, Донецкой области -15, Ровенской области — 14. - говорится в сводке Минздрава Украины, обнародованной на официальном сайте министерства во вторник.

Во вторник Минздрав сообщал о 246 погибших от гриппа и его осложнений.

Таким образом за сутки в Украине от данного заболевания скончались 7 человек.

По оперативным данным Центра гриппа и ОРВИ ГУ "Украинский центр контроля и мониторинга заболеваний Минздрава Украины", с начала эпидемического сезона (28 сентября 2015 – 7 февраля 2016 года) в Украине зарегистрировано 3,5 млн больных гриппом и ОРВИ, переболело 8,9% населения.

Всего по Украине с начала эпидемического сезона госпитализированы с предварительными диагнозами "Грипп" и "Острая респираторная вирусная инфекция" 145 тыс. человек (4,2% от заболевших), из них 65,9% составляют дети в возрасте до 17 лет.

Из общего количества заболевших 61,5% составляют дети в возрасте до 17 лет. Самый высокий показатель заболеваемости гриппом и ОРВИ отмечается среди населения Киевской области и города Киева, где переболело соответственно 15,0% и 12,6% населения. Наименьшая заболеваемость регистрируется в Закарпатской (5,6%) и Харьковской областях (3,7%).

На пятой неделе 2016 года в 15 областях показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ превысили эпидемические пороги, из них в 4 – более чем на 50,0%. В других регионах страны эпидемические пороги находятся в пределах от нулевого порога в Полтавской до -49,0% в Харьковской областях.

Заболеваемость в эпидсезон 2015 – 2016 года на 46,1% больше уровня аналогичного периода прошлого эпидемического сезона.

За медицинской помощью своевременно обратилась лишь третья часть умерших. Проведенный анализ летальных случаев показал, что все умершие не имели прививок против гриппа.

С начала эпидемического сезона по оперативным данным вакцинировано против гриппа 125 тыс. 665 человек, что составляет 0,32% от общего количества населения, из них дети до 17 лет – 21%. Вакцинация осуществлялась в основном за счет местных бюджетов.

По состоянию на 9 февраля 2016 в отдельных регионах введены ограничительные противоэпидемические мероприятия или прекращено обучение почти в 2 тыс. 553 детских учебных, общеобразовательных и внешкольных заведениях.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Все политсилы ВР поддержали изъятие из законопроекта по медреформе норму о сооплате со стороны граждан

Рада во 2-м чтении рассматривает законопроект по медреформе

Предусмотренное медреформой развитие превентивной медицины может снизить заболеваемость раком молочной железы на треть

Гослекслужба ожидает заключения ГЭЦ по китайской вакцине от гриппа 20 октября, 25 октября – по французской вакцине

Приобритение фармфирмой "Дарница" акций БХФЗ создает риск монополии на ряд препаратов - мнение

Минздрав не поддерживает запланированный на среду нацфорум по здравоохранению

Разрешение АМКУ концентрации на фармрынке путем покупки фармфирмой "Дарница" акций БХФЗ создает риск монополии – мнение

Европейская Бизнес Ассоциация призвала Раду поддержать правительственную медреформу

Через 2 года 90% клиник будут готовы к медреформе - Березенко

Законопроект о сельской медицине предусматривает строительство 4 тыс. современных амбулаторий в сельской местности – Березенко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА