17:50 16.03.2017

Нефть практически стабильна, Brent торгуется ниже $51,9 за баррель

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют слабые и разнонаправленные колебания в ходе торгов в четверг после существенного роста днем ранее на данных о первом в 2017 году недельном сокращении нефтяных запасов в США.

Цена майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:51 кв увеличилась на $0,07 (0,14%) - до $51,88 за баррель. В то же время котировки фьючерсных контрактов на нефть WTI на апрель на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) к этому времени опустились на $0,02 (0,04%) - до $48,84 за баррель.

По данным министерства энергетики США, товарные запасы нефти в стране на минувшей неделе понизились на 237 тыс. баррелей, хотя эксперты в среднем ожидали роста на 3,5 млн баррелей. Резервы дистиллятов упали на 4,23 млн баррелей, бензина - на 3,06 млн баррелей.

Между тем добыча нефти в США выросла по итогам четвертой недели подряд и достигла 9,1 млн баррелей в сутки.

Кроме того, министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби в четверг объявил о планах увеличения добычи нефти до 5 млн баррелей в сутки к концу 2017 года.

Главный исполнительный директор Statoil Эльдар Сэтре заявил, что ребалансировка рынка, вероятно, пока не завершена. При этом в долгосрочной перспективе такие факторы, как сокращение капзатрат нефтепроизводителями и естественное снижение производства на старых месторождениях, могут компенсировать повышение добычи сланцевой нефти в США, отмечает он.

Аналитики Bernstein прогнозируют, что коммерческие запасы нефти в Штатах значительно упадут в апреле, как это происходило в 20115-2016 годах, что поддержит котировки на глобальном рынке в следующие два месяца. Сезонное повышение спроса на нефть со стороны НПЗ начнет сказываться на мировых резервах топлива во втором квартале этого года, полагают они.

Страны-члены ОПЕК продолжат сокращать добычу во втором полугодии 2017 года, а также в следующем году для того, чтобы не допустить роста запасов, отмечают эксперты Deutsche Bank. Они дают прогноз цены Brent на текущий год на уровне $56 за баррель и WTI - $54 за баррель, сообщает агентство Bloomberg.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА