17:42 13.03.2017

Нефть перешла к росту в понедельник, Brent торгуется у $51,5 за баррель

Цены на нефть отыграли падение по ходу сессии в понедельник и вышли в небольшой плюс на фоне снижения курса доллара США к большинству валют.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:07 кв выросли в цене на $0,1 (0,2%) - до $51,47 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени поднялись на $0,01 (0,02%) - до $48,5 за баррель.

Доллар в понедельник дешевеет к большинству мировых валют, что является позитивным фактором для сырьевых товаров. В частности, курс доллара к иене опустился на 0,1%, к фунту стерлингов - на 0,5%.

Кроме того, ранее министр нефти Кувейта Эссам аль-Марзук заявил, что его страна выступает за продление соглашения о сокращении добычи нефти странами ОПЕК после истечения его срока в июне 2017 года.

По словам министра, это позволит "ускорить ребалансировку глобального нефтяного рынка и будет способствовать возврату цен на приемлемые для стран-производителей и отрасли в целом уровни".

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА