11:23 13.03.2017

Нефть Brent подорожает до $62,5 за баррель к концу 2017г - Morgan Stanley

Аналитики Morgan Stanley ждут повышения цены нефти марки Brent до $62,5 за баррель к концу текущего года.

Как прогнозируется в обзоре банка, запасы нефти в мире начнут снижаться во втором квартале.

Котировки Brent в 2018 году будут находиться вблизи достигнутого в конце этого года уровня в $62,5 за баррель на фоне в целом сбалансированного глобального рынка. К завершению 2019 года цены поднимутся до $70 за баррель, к концу 2020 года - до $75 за баррель, полагают эксперты.

Эксперты RBC Capital Markets также ожидают, что цены будут подниматься из-за сокращения резервов нефти за пределами США. По их мнению, рынок "чрезмерно сосредоточен" на запасах в Штатах, хотя рекордно высокие объемы топлива в нефтехранилищах могут стать причиной для паузы в повышении котировок, сообщило агентство Bloomberg.

Американские запасы продолжат расти в течение большей части этого года, но внимание рынка должно переключиться на уменьшение резервов за пределами США, полагают аналитики RBC. Так, запасы в Европе показывают признаки нормализации, а в Японии находятся ниже обычных для этого сезона уровней.

Добыча нефти в США, по оценке Citigroup, в четвертом квартале будет превышать на 1 млн баррелей в сутки показатель за аналогичный период 2016 года. При этом банк повысил на 3% прогноз количества работающих в стране буровых установок в этом году - до 822.

Аналитики также ожидают повышения капзатрат американских сланцевых производителей в 2017 году на 80%, североамериканской нефтяной отрасли в целом - на 45%.

Эксперты Barclays полагают, что страны-члены ОПЕК, вероятнее всего, продлят соглашение о сокращении добычи, хотя могут изменить его формат. При этом они остаются оптимистичными в отношении цен на нефть во втором квартале и среднесрочной перспективе.

Майские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:49 кв подорожали на $0,1 (0,19%) - до $51,47 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на $0,03 (0,06%) - до $48,46 за баррель.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА