17:32 10.03.2017

Цены на нефть стабильны в пятницу и завершают неделю в минусе

Нефть эталонных марок, дорожавшая в ходе торгов в пятницу, вернулась на уровень начала сессии и демонстрирует существенное падение по итогам недели.

Стоимость майских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 16:57 кв в пятницу увеличилась на $0,02 (0,04%) до $52,21 за баррель.

Апрельские фьючерсы на нефть WTI в ходе торгов на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) подорожали к этому времени на $0,04 (0,08%) - до $49,32 за баррель.

С начала недели Brent подешевела на 6,4%, WTI - на 7,5%.

Главным негативным фактором для нефтяного рынка на этой неделе стали данные о росте запасов нефти в США на 8,2 млн баррелей, до нового исторического максимума. При этом добыча нефти в стране повысилась третью неделю подряд - до 9,09 млн баррелей в сутки (б/с), максимума с февраля 2016 года.

По словам министра нефти Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха, мировые запасы топлива сокращаются медленнее, чем ожидалось. Многие участники рынка восприняли это как сигнал к тому, что соглашение о снижении добычи нефти, срок которого истекает в конце июня, может быть продлено.

Тем временем эксперты банка Morgan Stanley по-прежнему придерживаются оптимистичного настроя и ожидают, что запасы топлива в мире упадут во втором квартале, а Brent подорожает до $62,5 за баррель к концу года и останется примерно на этом уровне на протяжении 2018 года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА