13:59 29.12.2016

Нефть WTI дешевеет на росте запасов в США, Brent стабильна у $56,2 за баррель

Цены на нефть марки WTI опускаются в четверг на данных Американского института нефти (API) о росте запасов в США, Brent стабильна.

Февральские фьючерсы на нефть марки Brent, торги которыми завершаются в четверг, на лондонской бирже ICE Futures к 13:27 кв выросли в цене на $0,01 (0,02%) - до $56,23 за баррель. Более активно торгуемый мартовский контракт подешевел менее чем на 0,1%, до $56,93 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на февраль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к указанному времени опустились на $0,25 (0,46%) - до $53,81 за баррель.

По данным API, запасы нефти в США на минувшей неделе выросли на 4,2 млн баррелей, а резервы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, увеличились на 528 тыс. баррелей.

Официальные данные министерства энергетики будут обнародованы в 19:00 МСК в четверг. Эксперты в среднем ожидают снижения запасов на 1,5 млн баррелей.

Между тем с нового года ОПЕК и другие нефтедобывающие страны начнут реализацию соглашения о сокращении добычи в совокупности на 1,8 млн баррелей в сутки. По мнению аналитиков консалтинговой компании Pira Energy, такие меры приведут к значительному сокращению мировых запасов к третьему кварталу 2017 года.

"Ожидание действий ОПЕК компенсирует негативное влияние на рынок со стороны повышения запасов в США, о которых накануне сообщил API", - отметил аналитик Danske Bank Йенс Педерсен.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Loading...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА