18:25 13.11.2017

Дальнейшее привлечение инвестиций в Украину возможно при условии проведения земельной реформы и борьбы с коррупцией

Дальнейшее привлечение инвестиций в Украину возможно при условии проведения земельной реформы и борьбы с коррупцией

Президент группы Всемирного банка (ВБ) Джим Йонг Ким увязывает последующее получение Украиной инвестиций с проведением земельной реформы и созданием Антикоррупционного суда.

"Джим Йонг Ким заявил, что после того, как будут сделаны шаги по проведению земельной реформы и создание Антикоррупционного суда, можно говорить о дальнейших инвестициях. Это, по его мнению, станет залогом изменений во внешнем имидже Украины", - сообщает пресс-служба Верховной Рады по итогам встречи спикера украинского парламента Андрея Парубия и представителей парламентских фракций с президентом группы ВБ в понедельник в Киеве.

Как отмечается в пресс-релизе, важными сферами реформирования для последующего получения инвестиций он назвал здравоохранение, земельную реформу и борьбу с коррупцией.

Д. Й. Ким считает, что повышение прозрачности и открытие рынка земли увеличит инвестиции в Украину.

"Приход инвесторов в этот сектор приведет к повышению производительности. Для миллионов людей - владельцев паев и участков - это дополнительные доходы от аренды, это даст возможность наполнить бюджет и освободить средства, которые можно будет направить на другие сферы, в частности, на здравоохранение", - сказал он.

По словам президента группы ВБ, открытие рынка земли позволит, по предварительным подсчетам, увеличить ВВП на 1,5%, и на этот сектор обращают наибольшее внимание инвесторы с точки зрения дальнейшего развития Украины.

Кроме того, он подчеркнул необходимость создания Антикоррупционного суда после тех шагов, которые уже были сделаны ранее в борьбе с коррупцией – создания НАБУ, НАПК, САП.

"Многие из этих шагов состоялись в рамках реформ, но следующим шагом должно быть создание независимого высшего Антикоррупционного суда – это один из ключевых приоритетов", - подчеркнул президент группы.

Между тем, он отметил, что группа Всемирного банка ищет возможности расширения финансовой поддержки реформ, проводимых в Украине.

"Когда мы достигли лимита возможного кредитования Украины, обменялись определенными обязательствами с европейскими институциональными банками с тем, чтобы мы могли дать больше Украине. Сейчас дополнительно ищем возможности освободить те или иные ресурсы, чтобы направить их в Украину", - сказал он.

В свою очередь, А.Парубий отметил, что за 25 лет сотрудничества на инвестиционные проекты было выделено $11 млрд, и поблагодарил за поддержку украинских реформ.

"Среди них пенсионная была определена Всемирным банком как прерогатива номер один, также как и медицинская реформа, принятая парламентом после тяжелых дискуссий", - сказал спикер.

Он также отметил, что Украины значительные средства выделяет на безопасность и оборону.

По словам А.Парубия, для Украины крайне важно участие Всемирного банка в решении вопросов, связанных с реорганизацией и восстановлением населенных пунктов востока Украины, находившихся под оккупацией России, а также помощь в решении проблем, связанных с организацией жизнеобеспечения переселенцев.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ПУСК" в 2018г планирует расширить зембанк в 2 раза за счет присоединения новых предприятий к кооперативу

Антирейдерская комиссия Минюста в 2017 г. вернула гражданам 130 тыс. кв. м недвижимости

Кабмин снял ограничения на выделение земли участникам АТО

Прокуратура обеспечила возвращение Министерству обороны земли Бердянского полигона

Дело о земельных махинациях мэра Бучи в Киевской области передано в суд

СЕТАМ продает корпус завода "Арсенал" под застройку за 561 млн грн

В Украине в 2018г проведут всеобщую нормативно-денежную оценку сельхозземли

Порошенко одобрил продление на 1 год моратория на продажу сельхозземель

Первый замминистра аграрной политики: Мы хотим сделать кредиты на инвестпроекты в животноводстве по-настоящему дешевыми

Госгеокадастр в 2017г зафиксировал 65 нарушений земельного законодательства госпредприятиями НААН на 95 тыс. га

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА