15:51 13.01.2012

Вратарь "Шахтера" Рыбка будет дисквалифицирован за допинг

Вратарю донецкого "Шахтера" и сборной Украины Александру Рыбке грозит дисквалификация от полугода до нескольких лет за использование запрещенного препарата, обнаруженного в пробе, взятой после матча Лиги чемпионов УЕФА осенью 2011 года.

"В уведомлении, которое поступило к нам, говорится, что до вынесения вердикта Рыбка не имеет права участвовать в матчах, проводящихся под эгидой УЕФА и ФИФА, в том числе и товарищеских. К сожалению, нашему вратарю теперь никак не избежать дисквалификации и вопрос состоит лишь в ее продолжительности", - сказал в интервью газете "Спорт-Экспресс в Украине" генеральный директор клуба Сергей Палкин.

"Самое обидное, что речь идет не о каком-то мудреном с медицинской точки зрения стимуляторе, а о безобидном мочегонном препарате, который стоит копейки и продается в любой аптеке. Футболист принимал его, чтобы сбросить вес. Но поскольку с помощью этого лекарства можно завуалировать присутствие в организме настоящего допинга, он тоже занесен в перечень запрещенных препаратов", - отметил он.

С.Палкин подчеркнул, что А.Рыбка должен был знать о том, что ни одна таблетка не может быть принята футболистом без ведома врачей команды. "Скорее всего, можно говорить об инфантильности, безответственности самого вратаря, который подвел не только себя, но и команду", - считает он.

Воспитанник киевского "Динамо", чемпион и обладатель Кубка Украины 2007 года А.Рыбка перешел в "Шахтер" летом 2011 года и довольно быстро сумел стать основным вратарем чемпиона Украины. 11 октября 2011 года 24-летний вратарь дебютировал за национальную сборную Украины в товарищеском матче с Эстонией. Он не пропустил ни одного мяча в свои ворота, и смог отбить пенальти. Затем А.Рыбка сыграл в матче против Германии на НСК "Олимпийский" (3:3).

Гендиректор "Шахтера" подтвердил, что клуб уже вернул из аренды в мариупольском "Ильичевце" вратаря Богдана Шуста. Кроме того, официальный сайт ФК "Металлург" (Донецк) сообщил в пятницу, что арендное соглашение другого принадлежащего "Шахтеру" голкипера Рустама Худжамова с этим клубом было расторгнуто по согласию двух сторон.

РЕКЛАМА

SOCIAL

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Погода, Новости, загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
ПОГОДА
РЕКЛАМА