22:30 08.02.2018

Дело экс-главврача, платившего зарплату "мертвым душам", направлено в суд

Дело экс-главврача, платившего зарплату "мертвым душам", направлено в суд

Харьковская местная прокуратура №3 направила в Фрунзенский райсуд города обвинительный акт в отношении 48-летнего бывшего главного врача детской больницы, которого подозревают в выплате зарплаты "мертвым душам".

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, мужчине инкриминируют растрату бюджетных средств, подделку официальных документов и служебную халатность (ч.4 ст.191, ч.1 ст.366, ч.1 ст.367 УК Украины).

"Установлено, что бывший главный врач одного из детских коммунальных учреждений здравоохранения, злоупотребляя своим служебным положением, длительное время выплачивал заработную плату несуществующим сотрудникам. Руководитель, действуя в интересах третьих лиц с целью их незаконного обогащения, вносил в официальные документы ложные сведения. В целом он растратил около 500 тыс. грн. бюджетных средств, выделенных для выплаты заработной платы сотрудникам медицинского учреждения", - говорится в сообщении.

В рамках уголовного производства по ходатайству прокурора суд наложил арест на все движимое и недвижимое имущество подозреваемого.

Максимальная санкция инкриминируемых экс-главврачу статей предусматривает 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Харькове пьяный водитель пытался откупиться от патрульных российскими рублями

Прокуратура открыла дело по факту доведения до самоубийства студентки из Туркменистана

Директор "Элита-центр" и его сообщник арестованы за вымогательство $50 тыс.

Безработному, арендовавшему в Харькове дом, в котором насильно удерживали людей под предлогом лечения от наркозависимости, объявлено о подозрении

В автобусе Харьков-Грайворон пограничники обнаружили "ничейные" монеты времен Российской империи

В Киеве задержаны преступники, сбывающие через интернет психотропы под видом препаратов для похудения

У защиты Януковича нет никаких доказательств его невиновности по делу о госизмене

Электронная петиция о присвоении школе имени подростка Дидыка, погибшего в теракте возле Дворца спорта в Харькове, направлена на рассмотрение властей Харькова

Полиция ищет лжеминера Харьковского апелляционного хозсуда

Расследование дела о покупке завода "Краян" планируется закончить через 3-4 месяца – Холодницкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА