09:34 05.02.2018

Правоохранители установили личность злоумышленника, расстрелявшего человека в Донецкой области

Правоохранители установили личность злоумышленника, расстрелявшего человека в Донецкой области

В Покровске (Донецкая область) злоумышленник, который расстрелял человека в салоне автомобиля, добровольно признался в содеянном преступлении и сдался полиции, информирует пресс-служба Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

"Вчера вечером на стоянке в жилом секторе был обнаружен расстрелянный автомобиль, а в салоне труп мужчины. За несколько часов полиции добровольно сдался "стрелок", поскольку понимал, что над установлением его местонахождения уже работают все подразделения правоохранителей. Поводом для жестокой расправы послужила семейная месть", – говорится в сообщении.

Отмечается, что по приказу начальника областного главка Донецкой полиции Николая Семенишина полицейские перекрыли все въезды-выезды в город, а ориентирование с автомобилем, на котором вероятно передвигался разыскиваемый, получили пешие и автопатрули, группы реагирования патрульной полиции. Оперативники отрабатывали полученную информацию.

В результате этих оперативных действий, спустя несколько часов злоумышленник самолично пришел в полицейский участок. При себе он имел оружие, из которого он совершил убийство.

Кроме того в ведомстве отметили, что в сентябре прошлого года в частном секторе Покровска четверо нападающих открыли стрельбу во дворе, где жила одна из местных семей. Вследствие стрельбы был ранен хозяин дома, получивший сквозное огнестрельное ранение брюшной полости.

"Через 10 дней злоумышленники были задержаны в Днепре на съемной квартире сотрудниками уголовного розыска полиции Донбасса", – сказано в отделе полиции.

Правоохранители подчеркнули, что стороны были знакомы между собой и таким образом сын раненого отомстил, тщательно продумывая действия на протяжении нескольких месяцев.

"Вчера около 18 часов, взяв с собой помповое ружье, 25-летний злоумышленник вышел к жертве. Мужчина как раз сидел в салоне своего авто. Выпустив несколько пуль в сторону водителя, нападающий убежал", – подытожили в ведомстве.

В настоящее время продолжаются первоочередные следственные и оперативные действия. Орудие преступления будут направлены на экспертизу.

Предварительно факт квалифицированы по ст.115 "Умышленное убийство" УК Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В СММ ОБСЕ обвиняют стороны конфликта на Донбассе в нарушении пунктов минских соглашений

МККК доставил в Донецк 326 тонн продуктов и средств гигиены

В Донецкой области без света остаются около 7 тыс. домов

Местного жителя в Донецкой области застрелил инспектор штаба батальона "Днепр-1"

Более 260т гуманитарного груза от МККК проследовали в ОРДЛО через КПВВ "Новотроицкое"

В Киеве почтили память "киборгов" - защитников Донецкого аэропорта

В полиции Донетчины сообщили, сколько гражданских только в Марьинском районе области стали жертвами агрессии боевиков

В Донецкой области пограничники помешали незаконному перемещению лекарственных препаратов через линию разграничения

Более 80 тонн гумпомощи от организации "Человек в беде" проследовали на неподконтрольную часть Донецкой области

В Донецкой области стреляли в главу горсовета Белозерского

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА