10:05 04.02.2018

Во время проведения мероприятий за порядком в центре Киева будет следить около 2 тыс. правоохранителей

Во время проведения мероприятий за порядком в центре Киева будет следить около 2 тыс. правоохранителей

 На службу в центре Киева заступили около 2 тыс. полицейских и военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые будут следить за правопорядком во время проведения запланированных мероприятий, сообщили в Отделе коммуникации полиции Киева.

"Сегодня в центральной части столицы, согласно представленным в Киевской городской государственной администрации заявок запланировано несколько мероприятий, в которых примут участие киевляне и представители других регионов. Чтобы должным образом обеспечить безопасность участников и не допустить провокаций, за порядком следят полицейские и военнослужащие НГУ. Всего в центральной части города несут службу около 2 тыс. правоохранителей", – сказано в сообщении на странице полиции Киева в Фейсбук в воскресенье утром.

Как сообщалось, полиция 3 февраля предложила организатору "Марша за будущее", запланированного на воскресенье, 4 февраля, - общественной организации "Рух новых сил Михеила Саакашвили" – изменить маршрут, так как в это же время в центре Киева будут проходить две другие акции с привлечением автотранспорта и перекрытием движения. В "Рухе новых сил" не намерены менять планы и просят правоохранителей обеспечить безопасность.

"Сегодня получили письмо от Национальной полиции, что "Рух новых сил" не может провести наш завтрашний Марш с требованием отставки Порошенко по Крещатику и на Майдане, потому что две другие организации там проводят свои акции. По странному стечению обстоятельств весь Майдан заставили странными конструкциями…, а сам Крещатик и Майдан будет занят другими акциями и вместо того, чтобы обеспечить общественный порядок, полиция настаивает, чтобы наша акция протеста не двигалась по Крещатику и не проводилась на Майдане", - написала представитель общественной организации "Рух новых сил" Ольга Галабала на странице в Фейсбуке.

Она выложила фотокопию письма от 3 февраля за подписью начальника киевской полиции Андрея Крищенко, в котором, в частности, речь идет об акциях организаций "Авто Евро Сила" и "Государство будущего" ("Держава майбутнього"). В полиции предложили "Руху новых сил" изменить маршрут следующим образом: от парка Тараса Шевченко по ул. Владимирской, через Софийскую площадь, Владимирский проезд, по ул. Михайловской, Крещатику до площади Европейской.

В своем ответе в адрес полиции О.Галабала указала запланированный ранее маршрут "Марша за будущее": парк Тараса Шевченко – бульвар Шевченко – Крещатик – Майдан Независимости с установлением на Майдане сцены. Она также просит полицию обеспечить возможность проведения акции именно на данному маршруту и "скоординировать все действия во избежание каких-либо провокаций".

Кроме того, О.Галабала просит правоохранителей провести совещания с организаторами всех запланированных на 4 февраля в центре Киева акций.

Отказ в обеспечении безопасности во время "Марша за будущее" и препятствование продвижению колонны по ранее утвержденному маршруту в "Рухе новых сил" будут расценивать как "умышленную эскалацию ситуации по указанию власти и подготовленной почвой для возможных провокаций и конфликта".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

За прошедшие сутки боевики 13 раз открывали огонь по позициям ВСУ, без потерь

Модернизация наружного освещения в Киеве повысит безопасность на улицах и сэкономит бюджет

Обвинительный акт в отношении злоумышленницы, похитившей ребенка в Киеве, направлен в суд

Порошенко утвердил делегацию Украины для участия в переговорах в рамках Форума ОБСЕ в Вене

Боевики из 122-мм и 152-мм артиллерии обстреляли позиции ВСУ

Подрядчики дают 5 лет гарантии на отремонтированные дороги в Киеве - Кличко

Гриневич: Венгрия перекручивает и политизирует ситуацию с законом "Об образовании"

До конца февраля в Киеве ожидаются крепкие морозы, будет работать 44 пункта обогрева

Полиция начала уголовное производство по факту захвата санатория в центре Одессы

Зубко за расследование Нацагентством госслужбы заявлений Москаля в отношении Супрун

ПОСЛЕДНЕЕ

В Эстонии отметят юбилейный День независимости

Новое посольство США в Иерусалиме планируется открыть в мае

Трамп считает палестино-израильский конфликт самым сложным в мире

США никогда не вводили такие мощные санкции, как в случае с КНДР

Признание в заговоре на федеральном уровне и даче ложных показаний сделал экс-совентик предвыборного штаба Трампа Рик Гейтс

В Минобороны работают над созданием сети региональных центров психологической реабилитации бойцов ВСУ

ВСУ готовы и далее обеспечивать благоприятные условия для работы и безопасности СММ ОБСЕ в Украине

Вдоль линии разграничения на Донбассе в пятницу днем установилось относительно затишье

Во Львове приговорили к разным срокам трех членов добробата "ОУН", обвиняемых в подготовке терактов

Стивидоры Одесского региона договорились применять рыночные цены на перевалки в новом МГ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА