13:52 30.01.2018

Экс-чиновник из Крыма попавшийся на взятке, предстанет перед судом за госизмену

Экс-чиновник из Крыма попавшийся на взятке, предстанет перед судом за госизмену

Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего начальника управления Государственной исполнительной службы Главного управления юстиции Министерства юстиции Украины в Автономной Республике Крым, который обвиняются в государственной измене.

Как сообщает во вторник пресс-служба прокуратуры Киева, дело рассматривалось по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины. Досудебное следствие установило, что экс-чиновник с апреля 2014 по апрель 2015 года помогал РФ и содействовал оккупации Крыма.

"Работая временно исполняющим обязанности заместителя начальника Федеральной исполнительной службы судебных приставов по "Республике Крым", злоумышленник обеспечивал функционирование незаконно созданного представительского органа и способствовал представителям Российской Федерации в проведении подрывной деятельности на территории Украины", - подчеркнула пресс-служба.

В столичной прокуратуре указали, что факты госизмены были обнаружены следователями в ходе расследования другого уголовного производства, начатого в июле 2017 года по факту принятия двумя высокопоставленными чиновниками ПАО "Укрзализныця" предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн грн. Одним из подозреваемым оказался упомянутый экс-начальник, который после переезда из аннексированного Крыма устроился на должность заместителя начальника юридического департамента ПАО "Укрзализныця" и вскоре был разоблачен во взяточничестве. Кроме того, в рамках данного дела установлен факт умышленного невнесения им в электронную декларацию сведений об имуществе и денежных средствах.

Следствие по указанным эпизодам также завершено, обвинительный акт по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ст. ст. 366-1 (декларирование недостоверной информации) также на рассмотрении в суде.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева в июле 2017 года избрал меру пресечения двум должностным лицам ПАО "Укрзализныця", задержанным столичной прокуратурой за коррупционное преступление, - их арестовали с альтернативой внесения крупного залога. Обоих подозреваемых отстранили от должностей.

В ноябре в суд был направлен обвинительный акт в отношении этих двух должностных лиц ПАО "Укрзализныця" по факту принятия предложения неправомерной выгоды в сумме почти 4 млн грн.

В ходе обысков по месту жительства заместителя юридического департамента ПАО "Укрзализныця", а также индивидуальной банковской ячейки, зарегистрированной на имя его жены, было изъято более $220 тыс., EUR13,5 тыс., семь золотых слитков 999,9 пробы, ценные часы и др. В то же время в его декларации указаны только 150 тыс. грн на счетах жены.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Украина готовится к обмену политзаключенных Сенцова и Сущенко на крымских дезертиров Баранова и Одинцова

Супруга Захтея призвала власти Украины к обмену всех политзаключенных Крыма

В Киеве задержаны преступники, сбывающие через интернет психотропы под видом препаратов для похудения

Украинец Захтей осужден в Крыму на 6,5 лет колонии за подготовку диверсий

Суд в Крыму огласит приговор обвиняемому в подготовке диверсий украинцу Захтею в пятницу

Россия планировала завершить оккупацию Крыма 1 марта 2014 года и затем начать вторжение на материковую Украину

У защиты Януковича нет никаких доказательств его невиновности по делу о госизмене

При Януковиче армия была не готова и деморализована – Коваль в суде

Российские пограничники ликвидируют свои блокпосты на админгранице с Крымом

Расследование дела о покупке завода "Краян" планируется закончить через 3-4 месяца – Холодницкий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА