02:31 24.01.2018

Черныш и Волкер обсудили гуманитарную ситуацию и потребности жителей востока Украины

Черныш и Волкер обсудили гуманитарную ситуацию и потребности жителей востока Украины

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш и Специальный представитель США по вопросам Украины Курт Волкер обсудили также гуманитарную ситуацию и потребности населения, проживающего на востоке Украины, сообщает пресс-служба министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

"Население, проживающее вдоль линии соприкосновения и неподконтрольных территориях, ежедневно сталкивается с проблемами, которые заставляют людей стремительно уменьшать ресурсы, чтобы прокормить себя, обогреть свой дом или купить лекарства. С целью помощи пострадавшему населению правительством Украины постоянно обеспечивается эффективное взаимодействие с другими странами, международными организациями, предоставляющими гуманитарную помощь гражданам, проживающим на востоке Украины с обеих сторон линии соприкосновения, и обеспечивается доступ таких организаций в неподконтрольных территорий", – отметил В.Черныш.

Также министр рассказал о результатах реализации в 2017г. плана мероприятий, направленного на реализацию некоторых принципов государственной внутренней политики по отдельным районам Донецкой и Луганской областей, где органы государственной власти временно не осуществляют свои полномочия, и подтвердил, что Украина не отказывается от своих граждан, проживающих на неподконтрольных территориях, и будет делать все возможное для их реинтеграции.

"Несмотря на все препятствия нужно не прекращать усилия помогать людям, проживающим на неподконтрольных территориях, и поддерживать связь с ними", – подчеркнул Курт Волкер.

Кроме того, по этому поводу В.Черныш отметил важность коммуникации и разработки соответствующих стратегий, отметив успешные коммуникационные проекты USAID в Украине на радио и телевидении.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Финляндия готова направить миротворцев на Донбасс

Боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранен один военнослужащий

Тиллерсон выступил против установления временных рамок на дипломатическое решение северокорейской проблемы

США рассматривают вопрос о новых санкциях в отношении российских представителей

Главарь боевиков ОРЛО намерен принять участие в осенних "выборах" в оккупированном Луганске

Трамп: Россия достигла своей цели, если она хотела посеять хаос в США

Директор "Элита-центр" и его сообщник арестованы за вымогательство $50 тыс.

Украинцы Чехии и чешская общественность почтили память Героев Небесной Сотни

В зоне проведения АТО на собственных минных заграждениях подорвалось двое российских военных, один погиб

Макей обсудил с Волкером возможность ввода белорусских миротворцев на Донбасс

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА