События

Один человек погиб и один ранен после обстрела автобуса возле подконтрольной "ДНР" Оленовки

 После обстрела автобуса из стрелкового оружия возле Оленовки Донецкой области (ОРДЛО) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали две жертвы: один человек погиб и один был ранен.

"21 января, в 12:30, когда команда СММ прибыла на блокпост, расположенный на юго-западной окраине Оленовки, вооруженный член "ДНР" в одежде военного типа сопроводил наблюдателей к автобусной остановке в 40 метрах к северу от блокпоста. Наблюдатели видели отверстие в окне автобуса со стороны водителя, которое, по оценке СММ, появилось в результате попадания пули", - сказано в отчете СММ за 21 января, обнародованном на сайте ОБСЕ.

Отмечается, что позже члены миссии видели еще одно пулевое отверстие с той же стороны автобуса. По оценкам наблюдателей, в развернутом в северном направлении автобусе находились 40–50 пассажиров.

"По оценке СММ, автобус попал под обстрел из стрелкового оружия с западного направления. После этого член "ДНР" сопроводил наблюдателей к палатке "неотложной медицинской помощи", установленной рядом с автобусной остановкой, где они увидели двух мужчин (оба в возрасте 58 лет): у одного была кровь на левой стороне лица, возле которой он держал повязку, а у другого были пулевые ранения на шее и левой щеке", - сказано в отчете.

Медики пытались реанимировать второго мужчину, у которого было сильное кровотечение и затрудненное дыхание.

"Прежде чем наблюдатели покинули указанный район, член "ДНР" сообщил им, что мужчина с пулевыми ранениями шеи и левой щеки скончался, а второго мужчину отвезли в больницу в Донецке", - сказано в отчете СММ.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ