20:05 19.01.2018

Полиция начала уголовное производство по факту перестрелки в Одессе, во время которой погибли двое человек и получили ранения четверо

Полиция начала уголовное производство по факту перестрелки в Одессе, во время которой погибли двое человек и получили ранения четверо

Полиция начала уголовное производство по статьям 115 (убийство) и 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины по факту перестрелки на ул.Старопортофранковской в Одессе.

Как сообщила пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Одесской области, в настоящее время список жертв инцидента насчитывает 6 человек: двое убитых, включая злоумышленника и, по предварительным данным, его близкого знакомого, а также четверо раненых, включая троих полицейских и одного гражданского лица – сотрудника КП "Муниципальная охрана", который получил ранение, пытаясь оказать помощь одному из раненых полицейских.

Кроме того, в ходе штурма места жительства стрелявшего в полицейских Валентина Дорошенко работники полиции обнаружили еще двух ранее судимых мужчин. Сейчас они доставлены в Приморский отдел полиции для проведения следственных действий.

Там же полицейские обнаружили огнестрельное переработанное атипичное оружие, и мини-цех для доработки и переработки оружия. Кроме этого, в сумке, которая находилась на теле погибшего стрелка, обнаружены четыре осколочные гранаты.

Следствие по делу продолжается.

На странице полиции Одесской области в соцсети Facebook указано, что второй погибший - знакомый стрелка. По предварительным данным, между ними был конфликт. Во время стрельбы по правоохранителям разыскиваемый злоумышленник совершил выстрелы и в сторону этого знакомого.

Как сообщалось, ранее советник начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк сообщил, что во время перестрелки с преступником в центре Одессы были ранены трое полицейских, один из раненых находится в тяжелом состоянии. Преступник был ликвидирован. Перестрелка произошла во время работы участкового и оперативника, разыскивавших скрывшегося от следствия за правонарушение по ч.4 ст.296 (хулиганство с применением оружия) Уголовного кодекса Украины.

Убитый в перестрелке с полицейскими в Одессе мужчина оказался активистом "антимайдана", экс-кандидат в мэры Одессы и активист ряда общественный и политических организаций, в т.ч. "Евреи против Гурвица" и "Партия Сталина" Валентин Дорошенко.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Финляндия готова направить миротворцев на Донбасс

Боевики 10 раз открывали огонь по позициям ВСУ, ранен один военнослужащий

Тиллерсон выступил против установления временных рамок на дипломатическое решение северокорейской проблемы

США рассматривают вопрос о новых санкциях в отношении российских представителей

Главарь боевиков ОРЛО намерен принять участие в осенних "выборах" в оккупированном Луганске

Трамп: Россия достигла своей цели, если она хотела посеять хаос в США

Директор "Элита-центр" и его сообщник арестованы за вымогательство $50 тыс.

Основная группа Мюнхенской конференции по безопасности может собраться в октябре в Беларуси

Украинцы Чехии и чешская общественность почтили память Героев Небесной Сотни

Стрелявший по прихожанам церкви в Дагестане являлся ваххабитом, заявляют в муфтияте

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА