06:39 13.01.2018

Двое бойцов ВСУ были ранены за минувшие сутки на Донбассе

      Боевики в течение пятницы продолжали нарушать перемирие на Донбассе и особую активность проявляли в темного времени суток, в результате чего были ранены двое военнослужащих Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-центр штаба АТО.

      "Противник осуществил обстрелы позиций украинских защитников из минометов, запрещенных минскими договоренностями, вооружения БМП и гранатометов… В результате вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако двое защитников получили ранения. Им оперативно оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в сводке за 12 января, опубликованной на странице пресс-центра штаба в соцсети Фейсбук в субботу утром.

      На Луганском направлении боевики вечером около двух часов подряд вели огонь из 120-мм минометов, гранатометов, вооружения БМП и зенитной установки по укреплениям украинских военных вокруг Троицкого. Более двух с половиной часов с короткими перерывами незаконные вооруженные формирования обстреливали из 82-мм минометов и пехотного вооружения бойцов ВСУ у Луганского, а у Катериновки и Станицы Луганской – нарушали перемирие из стрелкового оружия.

      На Донецком направлении НВФ применили 120-мм минометы по опорным пунктам сил АТО в районе Водяного и Широкино. Обстрелам из гранатометов различных видов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия подверглись позиции ВСУ вблизи Авдеевки.

      "В целом, за минувшие сутки зафиксировано 10 обстрелов укреплений Вооруженных сил Украины. Учитывая то, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники были вынуждены открывать огонь", - подытожили в пресс-центре штаба АТО.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Боевики дважды обстреляли позиции сил АТО к вечеру пятницы

На 70% выросло количество нарушений режима прекращения огня в зоне АТО за неделю

За прошедшие сутки боевики 2 раза обстреляли позиции сил АТО, один военнослужащий получил ранение во время проведения инженерных работ

Сайдик отмечает снижение числа нарушений перемирия на Донбассе

День в районе АТО на Донбассе прошел без нарушений режима прекращения огня, но один боец ВСУ травмировался

Противник продолжает обстрелы и провокации на Донбассе, угроза безопасности Украины и Европы остается высокой

Боевики намерены осуществить провокации с обстрелами в день встречи ТКГ

На Донбассе за сутки погибли трое украинских военных, еще пятеро получили боевые травмы

Боевики с полуночи осуществили три обстрела позиций ВСУ на Донецком направлении

В "ДНР" начали арестовывать и показательно судить возвращенных в рамках обмена пленными лиц

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА