12:35 10.01.2018

Правоохранители не знают о письме подозреваемого в убийстве Ноздровской, где он говорит о своей невиновности - Аброськин

Правоохранители не знают о письме подозреваемого в убийстве Ноздровской, где он говорит о своей невиновности - Аброськин

Записка Юрия Россошанского, подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской, где он признает свою вину и просит прощения у семьи, была написана в присутствии полицейских, и правоохранителям неизвестно о какой-либо другой записке, где он говорит о своей невиновности, заявляет первый заместитель главы Национальной полиции Украины - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин.

"Эта записка была написана в присутствии сотрудников полиции о том, что он признает свою вину, кается, просит извинения перед своей семьей. Записка передана жене. О той части записки или какой-то другой, о которой рассказывают российские каналы, мы не видели. И я считаю, это делается специально, чтобы дискредитировать нашу страну", - сказал В.Аброськин на брифинге в среду в Киеве.

На уточнение журналиста, что в письме якобы Ю.Россошанский говорил о том, что не убивал И.Ноздровскую, глава криминальной полиции отметил: "Я не видел такого (письма - ИФ). Вы видели?".

Как сообщалось, юрист И.Ноздровская, проживавшая в селе Демидов Вышгородского района Киевской области, была найдена мертвой в реке 1 января 2018 года. Открыто уголовное производство по факту умышленного убийства.

8 января стало известно о задержании подозреваемого в этом преступлении. Им является Ю.Россошанский, отец Дмитрия Россошанского, осужденного в мае 2017 года на 7 лет за смертельное ДТП, в котором в сентябре 2015 года погибла сестра И.Ноздровской Светлана Сапатинская.

9 января Вышгородский районный суд Киевской области избрал Ю.Россошанскому меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток - до 8 марта включительно. Данное решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киевской области.

В тот же день его супруга Ольга Россошанская заявила, что он оставил родным записку, в которой говорит о готовности взять вину на себя из-за "травли", которая, по его мнению, была организована в отношении его сына и семьи. "Юра написал что-то вроде предсмертной записки. Муж сказал: "Я не хочу ни сам мучиться, ни мучить своих близких". Нарисовал схему кладбища, где его похоронить. Я испугалась, что он покончит жизнь самоубийством. А оказалось, он решил все взять на себя", - рассказала она.

При этом О.Россошанская не верит, что ее муж мог совершить это преступление: "Мужу 64 года. Он крупный, но очень медлительный. Не представляю, как он мог сделать это физически".

Ю.Россошанский работает водителем ПАО "Киевоблэнерго", ранее несудимый.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Следствие рассматривает версию о сообщнике Россошанского, который мог помочь ему спрятать тело Ноздровской

Стали известны показатели расследования убийств в течение последних 20 лет

Адвокаты дочери Ноздровской просят дать им доступ ко всем материалам дела и обеспечить безопасность

На теле Ноздровской обнаружена ДНК подозреваемого Россошанского

Климкин о деле Ноздровской: Каждое расследование должно быть одинаково важным

Суд арестовал подозреваемого в убийстве Ноздровской на два месяца

Быстрое раскрытие преступления говорит о высоком потенциале реформированной Нацполиции

В суд поступило ходатайство о мере пресечения подозреваемому в убийстве Ноздровской

Суд начинает рассматривать вопрос о мере пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровской

Полицейские раскрыли 89% из более чем полутора тысяч совершенных в 2017 году в Украине убийств

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА