17:25 04.01.2018

МВД в госбюджете-2018 получит 1,3 млрд грн на авиасистему безопасности и вертолеты

МВД в госбюджете-2018 получит 1,3 млрд грн на авиасистему безопасности и вертолеты

Государственный бюджет Украины на 2018 год предполагает выделение аппарату Министерства внутренних дел 900 млн грн на создание единой авиационной системы безопасности и гражданской обороны.

Согласно опубликованному закону, из этой суммы 200 млн грн будет профинансировано через общий фонд, а 700 млн грн – через специальный фонд за счет ожидаемых в этом году новых поступлений от спецконфискации.

Помимо того, в госбюджет-2018 включены расходы подчиненной МВД Государственной службы Украины (ГСЧС) по чрезвычайным ситуациям на приобретение, модернизацию и ремонт вертолетной техники в размере 400 млн грн. Они должны быть профинансированы через общий фонд.

Для сравнения объем традиционной для последних лет статьи "закупка пожарной и другой специальной техники отечественного производства" составит в этом году 600,8 млн грн, что соответствует показателю госбюджета-2017. По данным Госказначейства, за 11 месяцев прошлого года они были профинансированы согласно плану на 540,7 млн грн.

Министр внутренних дел Арсен Аваков в конце прошлого года заявил, что ставит конкретную задачу на 2018 год создать новую государственную системы вертолетной службы спасения и реагирования на чрезвычайные ситуации.

Народный депутат, президент ПАО "Мотор-Сич" (Запорожье) Вячеслав Богуслаев в декабре сообщил агентству государственному "Укринформ", что это предприятие будет изготавливать вертолеты для ГСЧС по новой бюджетной программе. По его словам, ориентировочный срок поставки первой техники – май 2018 года.

Позднее в этом месяце на церемонии принятия на вооружение военного вертолета Ми-2 МСБ, модернизированного на "Мотор-Сичи", В.Богуслаев сообщил, что на данный момент в Украине имеется "с учетом разрушенного ДОСААФ" около 200 подлежащих восстановлению вертолетов, из них 70 находятся в хорошем состоянии, поэтому "Мотор-Сич" намерена продолжить модернизацию вертолетов.

По его словам, в 2018 году предприятие готовится презентовать свой новый вертолет МСД-2 "Надія", который в 2019 году будет изготовлен в количестве 30 единиц.

"МСД-2 "Надия" - это гражданская версия легкого вертолета на 7 пассажиров дальностью полета 1 тыс. км. Вертолет оснащен турбовальным газотурбинным двигателем четвертого поколения МС-450 мощностью 450 л.с. Также возможна модификация машины для потребностей силовых структур, включая ГСЧС, и санитарной авиации.

ПАО "Мотор Сич" - один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию в более чем 100 стран мира. В 2012 году в Запорожье создано вертолетное КБ "Мотор Сич".

В 2015 году ПАО "Мотор Сич" начало поставки ВСУ в рамках гособоронзаказа ремоторизированных по заказу Министерства обороны многоцелевых Ми-8МСБ. По данным компании, в 2015-2016 годах украинским силовым структурам поставлено 13 модернизированных вертолетов Ми-8 и Ми-2 разных модификаций.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луценко: Большая часть возвращенных в бюджет средств от спецконфискации пошла на закупку нового ракетного вооружения

Около 150 азербайджанцев митингуют под зданием МВД Украины с требованием защиты от криминала

Более 1,2тыс. взрывоопасных предметов обезвредили пиротехники ГСЧС с начала года

Юнкер предостерег от намерений чрезмерного сокращения в будущем сельскохозяйственного бюджета ЕС

Экономия за счет кооперации государств-членов в сфере обороной политики позволит больше инвестировать в бюджет обороны ЕС – Юнкер

В рождественскую ночь правопорядок во время богослужений обеспечивало около 25 тыс. правоохранителей

Финансирование Минобороны в 2018г возрастет на 26%, на ВСУ из госбюджета выделят 59,8 млрд грн

К расследованию убийства Ноздровской привлечены лучшие специалисты розыска

В новогодних мероприятиях участвовали более 1,3 млн украинцев

Аваков намерен в 2018 создать новую госсистему вертолетной службы спасения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА