13:56 21.12.2017

Власти Украины не имеют оснований для выдворения или экстрадиции Саакашвили – адвокат

Власти Украины не имеют оснований для выдворения или экстрадиции Саакашвили – адвокат

Защита экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили подчеркивает, что у украинской власти нет никаких оснований для выдворения его с территории страны или экстрадиции в Грузию.

Как отметил на пресс-конференции в четверг в Киеве адвокат политика Руслан Чернолуцкий, после возвращения в Украину М.Саакашвили обратился в Миграционную службу для того, чтобы ему предоставили статус лица, которое нуждается в дополнительной защите, в частности от возможной экстрадиции в Грузию.

По словам защитника, Миграционная служба затягивала рассмотрение этого вопроса, а затем 1 ноября отказала в предоставлении такого статуса. Решения Миграционной службы были обжалованы адвокатами экс-президента Грузии в судах.

"Согласно закону, если лицо обжалует решение Миграционной службы об отказе ему в таком статусе, то по нему не может приниматься решение об экстрадиции", - подчеркнул Р.Чернолуцкий.

Он отметил, что власть в настоящее время хочет ускорить этот процесс и оказывает давление на суды, в частности Окружной административный суд Киева, который 26 декабря будет рассматривать соответствующее дело.

"Власть хочет, чтобы суд за одно заседание рассмотрел этот вопрос", - указал адвокат.

Р.Чернолуцкий также обратил внимание, что Грузия уже несколько раз направляла в Украину запросы об экстрадиции М.Саакашвили и два раза – в 2014 и марте 2015 года – Генеральная прокуратура Украины отказала в этом, аргументировав тем, что эти дела имеют политический характер.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА