13:19 21.12.2017

Защита Саакашвили будет просить о переносе допроса в СБУ на следующую неделю

Защита Саакашвили будет просить о переносе допроса в СБУ на следующую неделю

Защита экс-президента Грузии, лидера "Руха новых сил" Михеила Саакашвили будет ходатайствовать перед Службой безопасности Украины о переносе его допроса с 22 декабря на следующею неделю в связи с участием М.Саакашвили в заседании Апелляционного суда Киева в пятницу.

"Мы сегодня будем письменно ходатайствовать перед СБУ о переносе допроса на следующую неделю", - сообщил адвокат М.Саакашвили Руслан Чернолуцкий на пресс-конференции в четверг.

Адвокат сообщил, что в связи с заседанием суда по рассмотрению апелляции прокуратуры на решение Печерского районного суда Киева об отказе в домашнем аресте М.Саакашвили экс-президент Грузии и его адвокаты физически не смогут прийти на допрос в СБУ.

5 декабря М.Саакашвили был задержан в Киеве, но сторонники заблокировали движение автомобиля и "освободили" его из машины правоохранителей. Политик был объявлен в розыск.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что М.Саакашвили получил от скрывающегося в РФ бизнесмена Сергеем Курченко $0,5 млн на свою деятельность в Украине и продемонстрировал аудиозапись в подтверждение своих слов. М.Саакашвили заявил, что не знаком с С.Курченко. Его соратник Давид Сакварелидзе утверждает, что обнародованные записи – это монтаж, и намерен передать их на зарубежную экспертизу.

Повторно М.Саакашвили задержали поздно вечером 8 декабря. Инкриминируемая ему ч.2 ст.256 Уголовного кодекса (содействие участникам преступных организаций и скрытие их преступной деятельности) предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы. После задержания он был доставлен в СИЗО СБУ в Киеве, где объявил голодовку.

11 декабря Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста М.Саакашвили на время проведения расследования. М.Саакашвили был отпущен из-под стражи в здании суда.

18 декабря, М.Саакашвили прибыл на допрос в Генеральную прокуратуру Украины и заявил, что его уголовное дело должно быть передано в СБУ. "Когда это дело по закону будет передано в СБУ, я приду туда и буду давать показания", - сказал он журналистам после посещения Генпрокуратуры.

М.Саакашвили вызывали в Генпрокуратуру по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.15, ч.3 ст.28, ч.1 ст.256 Уголовного кодекса Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гражданка Украины пыталась тайком вывезти в РФ том сочинений Толстого, изданный в XIX веке

Власти Киева разрешили въезд грузовиков с Бориспольской трассы

Гройсман главам местных администраций в преддверии непогоды: мобилизовать имеющиеся ресурсы, не спать

Великобритания подтвердила наличие у Насирова британского паспорта

Четыре человека умерли от переохлаждения за минувшие сутки во Львовской области

В "ДНР" начали арестовывать и показательно судить возвращенных в рамках обмена пленными лиц

Власти Киева ограничили въезд в город крупногабаритного транспорта с Бориспольской трассы

Боевики помешали СММ ОБСЕ осуществить обслуживание камеры видеонаблюдения на ДФС

Украина и Хорватия запланировали проведение совместных военных учений - Полторак

Двое бойцов ВСУ погибли, пятеро – ранены при подрыве техники на неизвестном взрывном устройстве

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА