11:25 19.12.2017

В БПП возлагают ответственность за события у Октябрьского дворца на политиков, пытавшихся взять на поруки Саакашвили

В БПП возлагают ответственность за события у Октябрьского дворца на политиков, пытавшихся взять на поруки Саакашвили

Во фракции "Блок Петра Порошенко" возлагают ответственность за противостояние возле Октябрьского (Жовтневого) дворца (Международный центр культуры и искусств) в Киеве на политиков, которые пытались взять на поруки экс-президента Грузии, лидера партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили.

"В парламенте есть политические деятели, которые пытаются саботировать работу Верховной Рады. В то время, когда коалиция во главе с президентской фракцией отстаивала каждый реформаторский законопроект, часть депутатов сосредоточила свои усилия исключительно на попытках усилить напряжение в обществе", - заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов с трибуны парламента на утреннем пленарном заседании во вторник.

По его словам, примером таких действий является поддержка рядом политиков М.Саакашвили.

"Теперь все те, кто хотел политического пиара на фоне Саакашвили и готовы были взять его на поруки в суде, несут полную ответственность перед обществом за подрывные действия экс-президента Грузии и его сторонников", - сказал А.Герасимов.

Он призвал принять в парламенте политическое заявление с осуждением действий и противостояния возле Октябрьского дворца, которое произошло в воскресенье, 17 декабря.

Как сообщалось, 17 декабря возле Октябрьского дворца в Киеве произошли столкновения между сторонниками лидера партии "Рух новых сил" М.Саакашвили и правоохранителями.

М.Саакашвили заявил, что конфликтная ситуация у дворца была "специально спровоцирована", поскольку ранее митингующим сообщили, что они могут войти туда и провести собрание, но вместо этого их встретили кордоны полиции, которые применяли спецсредства.

Открыты три уголовных производства по ст. 341 (покушение на захват государственных или общественных зданий или сооружений (карается лишением свободы до 5 лет), ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа (лишение свободы до 12 лет) и ст. 343 (препятствование деятельности правоохранителей) УК Украины.

В результате столкновений пострадали 60 нацгвардейцев.

Начальник ГУ Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко сообщил, что участники акции "Марш за импичмент" в ходе штурма дворца применили газ неизвестного происхождения с сильным воздействием, который ранее не использовался, полиция устанавливает тех, кто распылял его, а также людей, штурмовавших дворец.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на заседании согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента 18 декабря заявила, что руководители парламентских фракций должны подготовить совместное заявление с осуждением событий, которые произошли возле Октябрьского дворца в Киеве.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ВСУ ратуют за возвращение военных судов

Замкомандующего Сухопутными войсками ВСУ указывает на недостаточную защиту прав военных

Гражданка Украины пыталась тайком вывезти в РФ том сочинений Толстого, изданный в XIX веке

Власти Киева разрешили въезд грузовиков с Бориспольской трассы

Гройсман главам местных администраций в преддверии непогоды: мобилизовать имеющиеся ресурсы, не спать

Великобритания подтвердила наличие у Насирова британского паспорта

Четыре человека умерли от переохлаждения за минувшие сутки во Львовской области

В "ДНР" начали арестовывать и показательно судить возвращенных в рамках обмена пленными лиц

Власти Киева ограничили въезд в город крупногабаритного транспорта с Бориспольской трассы

Боевики помешали СММ ОБСЕ осуществить обслуживание камеры видеонаблюдения на ДФС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА