09:57 18.12.2017

В Крыму в понедельник рассмотрят 72 дела против крымских татар

В Крыму в понедельник рассмотрят 72 дела против крымских татар

 В оккупированном Россией Крыму в понедельник суды будут рассматривать 72 дела против крымских татар, сообщила первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Сегодня в оккупированном Крыму будут рассматривать 72 политических дела против наших братьев крымских татар. ФСБ-НКВД работает как при Сталине, скоро введут расстрельные тройки", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в понедельник.

Как сообщает проект "Радио Свобода" "Крым.Реалии", в Крыму в понедельник состоится более 70 судебных заседаний в отношении крымских татар, которые ранее вышли с одиночными пикетами в ответ на обыски и аресты.

"На активистов были составлены административные протоколы за нарушение установленного порядка пикетирования (часть 5 статьи 20.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях). Им грозит штраф в размере от 10 до 20 тыс. рублей (от 4700 до 9400 грн – ред.) или обязательные работы", - сообщает издание.

Согласно составленным протоколам, сотрудники полиции расценили одиночные пикеты как несогласованное с властями массовое мероприятие.

"Принял участие в несогласованном с органом местного самоуправления муниципального образования публичном мероприятии в форме пикета, являющегося коллективной публичной акцией, проводимой гражданами 14 октября 2017 года на территории Крыма под видом одиночных пикетов", – говорится в протоколах.

Судебные заседания пройдут в Симферополе, Джанкое, Алуште, Судаке, а также Советском, Кировском, Белогорском и Красногвардейском районах Крыма. Главным доказательством обвинения служит экспертиза экспертного центра МВД по Крыму, согласно которой "пикеты объединены единством цели, замысла и общей организацией".

Как сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на информацию объединения "Крымская солидарность", правозащитникам в Крыму, по состоянию на вечер пятницы, 17 декабря, поступило 86 заявок с просьбой оказать юридическую помощь.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Несколько украинцев, обвиняемых в террористической деятельности в оккупированном Крыму, незаконно перемещены в РФ

Киллер, совершивший первое покушение на Осмаева и Окуеву, показаний не дает, – Геращенко

Следствие рассматривает версию о сообщнике Россошанского, который мог помочь ему спрятать тело Ноздровской

Адвокаты Януковича ищут свидетелей, готовых рассказать о событиях времен Майдана

Активиста Балуха в оккупированном Крыму осудили на 5 лет, Киев требует его освобождения

Порошенко в рамках процесса обмена заложников с ОРДЛО в ближайшее время помилует женщину, совершившую преступление против Украины

Нацполиция Украины усилит работу в трех пунктах пропуска на админгранице с Крымом

Около 1,5 тыс. иностранцев запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированного Крыма

Линию разграничения на Донбассе пересекли 11,3 млн человек, а админграницу с Крымом – 2,5 млн человек в 2017 году

Исправной украинской техники в Крыму может не быть, целесообразность ее возвращения под вопросом, – Тымчук

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА