23:07 07.12.2017

Активисту Балуху в Крыму выдвинуто новое обвинение

Активисту Балуху в Крыму выдвинуто новое обвинение

Украинскому активисту Владимиру Балуху в оккупированном Россией Крыму выдвинули обвинение по новой статье – якобы за дезорганизацию деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, сообщила в четверг неправительственная организация "Крымская правозащитная группа".

"По информации адвокатов, 6 декабря Владимиру Балуху вручили постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). Обвинение выдвинуто в рамках уголовного дела, открытого во время содержания активиста в СИЗО Симферополя. Ранее по этому делу Владимира обвиняли по ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти)", - говорится в сообщении организации.

Замена статьи в обвинении ведет к более серьезным последствиям для украинца. Вероятность того, что в рамках этого уголовного дела его снова отправят в СИЗО, достаточно велика, считают эксперты "Крымской правозащитной группы".

Как сообщалось, украинский фермер В.Балух был арестован 8 декабря 2016 года в своем доме в селе Серебрянка Раздольненского района временно оккупированного РФ Крыма. Российские власти предъявили ему обвинение в хранении боеприпасов.

Раздольненский райсуд приговорил украинского активиста В.Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии-поселении и к штрафу в размере 10 тысяч российских рублей. Защита украинца заявила, что дело сфабриковано, а его приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

1 декабря Раздольненский районный суд изменил меру пресечения В.Балуху на домашний арест на 2 месяца.

По информации СМИ, в августе 2017 года было открыто еще одно уголовное дело против В.Балуха после того, как он и его адвокат подали жалобу в полицию на незаконные действия начальника Раздольненского ИВС Валерия Ткаченко, который оскорблял и ударил украинца. По версии следствия, В.Балух 11 августа во время утреннего осмотра камер ИВС в коридоре ударил локтем в живот капитана В.Ткаченко, после чего политический узник зашел в камеру, взял флакон моющего средства и снова ударил начальника ИВС по руке.

По информации защиты, начальник ИВС сам напал на В.Балуха - ударил, оскорблял нецензурной бранью, унижал по национальному признаку. Все это было зафиксировано на видео в ИВС. Однако по заявлению В.Балуха расследование в отношении В.Ткаченко так и не начали.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Систему блокпостов, аналогичных действующим на Донбассе, намерены внедрить на админгранице с Крымом – Аброськин

В оккупированном Крыму не оказали медпомощь политзаключенному Дегерменджи, крымскотатарский активист госпитализирован и находится в медикаментозном сне

Госпогранслужба проверяет информацию о задержании в Крыму двух украинцев

Действия Поклонской как "прокурора Крыма" нужно квалифицировать по статье военное преступление – прокурор АР Крым

Защита прав государства Украина и права частной собственности должна стать приоритетом при рассмотрении в МУС ситуации по Крыму – Луценко

Украина проводит экологическую экспертизу строительства Россией Керченского моста – Луценко

Количество переселенцев из Крыма в несколько раз превышает официальные данные - Джапарова

В феврале 2014 у украинских правоохранителей не было сил для задержания в Крыму Януковича, утверждает Аваков

Аваков заявил, что в феврале 2014 посетил Крым не с целью задержания Януковича, а для встречи с ним

Срок ареста в РФ украинца Панова продлен на 2 месяца

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА