10:36 07.12.2017

Суд смягчил меру пресечения Стерненко, которого правоохранители считают одним из организаторов беспорядков в одесском горсаду

Суд смягчил меру пресечения Стерненко, которого правоохранители считают одним из организаторов беспорядков в одесском горсаду

Апелляционный суд Одесской области сменил меру пресечения для бывшего главы одесского отделения "Правого сектора" Сергея Стерненко в рамках дела о беспорядках в Одесском горсаду в ноябре.

Как сообщил на своей странице в Facebook сам С.Стерненко, вместо ареста с альтернативной возможностью внесения залога в 600 тыс. грн. суд постановил назначить ему меру пресечения в виде личного обязательства, а также запретил общаться с другими подозреваемыми по данному делу – Игорем Резуном и Демьяном Ганулом.

Также С.Стерненко отметил, что после этого решения глава Одесской ОГА Максим Степанов должен получить назад свои 600 тыс. грн., которые он внес в качестве залога за С.Стерненко.

Как сообщалось, 27 ноября глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов внес залог в размере 600 тыс. грн. за С.Стерненко, которого арестовал суд.

"Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн. залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн. залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория", - написал М.Степанов на своей странице в соцсети Фейсбук, подчеркнув, что не поддерживает и не будет поддерживать радикальных форм протеста на мирных акциях.

Как сообщалось, в субботу, 18 ноября 2017 года, в полдень в центре Одессы несколько сотен одесситов собрались, чтобы провести акцию протеста против возможной застройки части городского сада – Летнего театра.

Перед началом акции директор компании-застройщика "Солид" Игорь Коваленко в комментарии журналистам пояснил, что застройщик планирует создать на территории Летнего сада концертно-выставочный комплекс – никакого высотного строения там не планируется. И хотя территория, по словам И.Коваленко, находится в частной собственности, деревья там также вырубаться для строительства не будут.

Но убедить протестующих он не смог. В итоге группа активистов ворвалась на огражденную территорию Летнего театра, сломала заваренные ночью ворота и открыла их для всех желающих.

После этого противостояние между активистами и полицией обострилось. Правоохранители попытались разогнать участников акции, используя слезоточивый газ и дубинки. Активисты ответили на это бросанием брусчатки и пиротехники.

В результате со стороны правоохранителей пострадали более 20 человек, в том числе в ходе столкновений пострадал начальник Главного управления Нацполиции в Одесской области Дмитрий Головин. По разным данным, ему разбили голову камнем или железным прутом.

После этого активисты сняли ворота вообще и понесли их к Одесскому горсовету, чтобы "отдать" мэру Одессы Геннадию Труханову.

На минувшей недели правоохранители ходатайствовали об аресте ряда активистов, которые по их мнению организовали массовые беспорядки в горсаду, в рамках соответствующего уголовного производства. В результате Приморский районный суд г.Одессы избрал лидеру общественной организации "Уличный фронт" Демьяну Ганулу, задержанному после акции протеста в городском саду, меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права внесения залога, а С.Стерненко определил сумму залога в 600 тыс. грн.

Большинство участников акции уверены, что за застройкой Летнего театра стоит одесский бизнесмен Владимир Галантерник.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Печерский суд отложил оглашение текста решения по мере пресечения для Саакашвили

Одесский суд поместил уличного активиста Стерненко под круглосуточный домашний арест

Суд продлил арест второго подозреваемого в смертельном ДТП в центре Харькова

Суд рассматривает ходатайство о продлении ареста второго подозреваемого в смертельном ДТП в центре Харькова

Второму подозреваемому в смертельном ДТП в центре Харькова стало плохо в суде

Одесская обладминистрация утвердила план включения Белгород-Днестровской крепости в список ЮНЕСКО

Защите Януковича отказали в отводе коллегии судей

Дело группы, занимавшейся разбоем под руководством экс-милиционера и полицейского, передано в суд

Если Дыминский не вернется в Украину, его объявят в международный розыск

Подозреваемый в даче крупной взятки сотруднику НАБУ вышел на свободу после внесения залога в 21 млн грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА