17:50 02.12.2017

Позиция российской стороны СЦКК и ОРДО ведет к обострению гуманитарной ситуации возле Марьинки и Красногоровки на Донбассе -

Украинская сторона СЦКК (УС СЦКК) обвиняет главарей ОРДО и российскую сторону СЦКК в затягивании с предоставлением гарантий безопасности для ремонта газопроводов-отводов к газораспределительной станции вблизи поселков Марьинка и Красногоровка (Донецкая обл).

"Неконструктивная позиция российской стороны СЦКК и затягивание предоставления по вине ОРДО гарантий безопасности приводит к невозможности подключения газопровода к газораспределительной станции и обеспечить местное население бытовым газом и отоплением в зимний период.", – говорится с сообщении УС СЦКК, размещенном пресс-центром штаба АТО в Фейсбуке.

Таким образом, данные населенные пункты уже более трех лет остаются без газоснабжения, а это около 26000 человек, 13 газовых котельных, 6 школ и 5 детских дошкольных учреждений. Остановлена также работа предприятий, на которых трудились жители поселков - «Красногоровский огнеупорный завод», молочный завод «Лактис», «Марьинский хлебзавод» и др.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА