14:57 23.11.2017

В Крыму опять прошли обыски и задержания крымских татар

В Крыму опять прошли обыски и задержания крымских татар

В Министерстве иностранных дел Украины сообщают о проведении обысков у представителей крымскотатарской общины и задержаниях на оккупированном РФ полуострове Крым.

"Опять обыски, задержания в оккупированном Крыму. Месть РФ за резолюцию 3-го комитета Генеральной ассамблеи ООН по Крыму? Требуем прекратить уничтожение коренного народа Крыма", - написала спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца в своем микроблоге в соцсети Twitter в четверг.

По данным правозащитной организации Крым_SOS, обыски прошли в г.Симферополь, пос.Симеиз, селах Холодовка, Грушевка, Южное. Были задержаны Руслан Трубач, Бекир Дегерменджи, Асан Чапух Казим Аметов, Куртсеит Абдуллаев, Кязим Аметов и Веджие Кашка.

По информации лидера Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины фракции БПП Рефата Чубарова, В.Кашка была госпитализирована и впоследствии скончалась. "Из Крыма пришла черная весть о смерти ветерана крымскотатарского национального движения, 82-летней легендарной Веджие Абла Кашка, которой стало плохо во время обыска ее дома. Веджие Абла Кашка умерла в машине скорой помощи", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.

По словам лидера Меджлиса, анализ поступающей информации свидетельствует о широкомасштабной спецоперации ФСБ РФ в Крыму с целью новых арестов активистов национального движения и компрометации Меджлиса. "При этом, роль провокатора, явного или вынужденного, отведена гражданину Турции Юсуфу Айтану, который втерся в доверие к семье Веджие Абла Кашка", - сообщил Р.Чубаров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Систему блокпостов, аналогичных действующим на Донбассе, намерены внедрить на админгранице с Крымом – Аброськин

В оккупированном Крыму не оказали медпомощь политзаключенному Дегерменджи, крымскотатарский активист госпитализирован и находится в медикаментозном сне

Госпогранслужба проверяет информацию о задержании в Крыму двух украинцев

Действия Поклонской как "прокурора Крыма" нужно квалифицировать по статье военное преступление – прокурор АР Крым

Защита прав государства Украина и права частной собственности должна стать приоритетом при рассмотрении в МУС ситуации по Крыму – Луценко

Украина проводит экологическую экспертизу строительства Россией Керченского моста – Луценко

Количество переселенцев из Крыма в несколько раз превышает официальные данные - Джапарова

В феврале 2014 у украинских правоохранителей не было сил для задержания в Крыму Януковича, утверждает Аваков

Аваков заявил, что в феврале 2014 посетил Крым не с целью задержания Януковича, а для встречи с ним

В реабилитационном центре сотрудников таможенной службы в Конча-Заспе прошли обыски

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА