05:36 23.11.2017

Прокуратура АРК открыла уголовные производства по факту нанесения телесных повреждений журналистам и уничтожения их имущества

     Правоохранители установили новые факты противоправных действий по отношению к журналистам на территории АР Крым, сообщается в пресс-службе прокуратуры АРК.

      "Прокуратурой АР Крым в ходе осуществления процессуального руководства в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 438 (нарушение законов и обычаев войны) УК Украины, по результатам допроса свидетелей установлены новые факты противоправных действий по отношению к журналистам на территории полуострова", – говорится в сообщении на сайте ведомства в среду.

      В информации отмечается, что 7 марта 2014 в г. Севастополе во время осуществления профессиональной деятельности, а именно проведение видеозаписи при захвате одной из воинских частей, группе журналистов неустановленными лицами, в том числе представителями так называемой "Самообороны Крыма", были нанесены телесные повреждения различной степени тяжести. Кроме того, были уничтожены профессиональная техника и поврежденыйавтомобиль.

      В прокуратуре подчеркнули, что среди шести представителей средств массовой информации была одна женщина и один иностранный корреспондент.

      Прокуратура АРК, руководствуясь ст. 214 УПК Украины, внесла сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 345-1 (угроза или насилие в отношении журналиста) УК Украины", в Единый реестр досудебных расследований.

      Досудебное расследование продолжается.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Прокуратура объявила о подозрении еще одному участнику "схемы Курченко"

Систему блокпостов, аналогичных действующим на Донбассе, намерены внедрить на админгранице с Крымом – Аброськин

В Киеве псевдоминера приговорили к пяти годам лишения свободы

Грузия и Украина ведут тайные переговоры о выдаче Саакашвили

За минувшие сутки боевики 24 раза обстреляли позиции ВСУ, четверо военнослужащих получили ранения и боевые травмы

Детективы НАБУ задержали на взятке главу одного из горсуда Донецкой области

В Запорожье суд признал незаконной работу трех компаний по обслуживанию домов в городе

В Одессе изъята крупная партия контрабандных сигарет на более один млн грн

Конгресс США подготовил законопроект о помощи Украине в сфере кибербезопасности

В оккупированном Крыму не оказали медпомощь политзаключенному Дегерменджи, крымскотатарский активист госпитализирован и находится в медикаментозном сне

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА