14:16 21.11.2017

Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

Киев требует отменить незаконный военный призыв в оккупированном Крыму

Министерство иностранных дел Украины выражает протест в связи с призывом Российской Федерацией на военную службу граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории АР Крым и в г.Севастополь.

"По обнародованным данным Министерства обороны Российской Федерации, уже более 800 человек – жителей временно оккупированной Автономной Республики Крым отправлено в места прохождения военной службы. Всего осенью 2017 года государство-оккупант планирует направить с временно оккупированной территории около 2000 человек на комплектование вооруженных сил РФ, в том числе за пределами Крыма", - сказано в заявлении МИД Украины, которое распространила пресс-служба ведомства во вторник.

Киев напомнил, что Генеральная ассамблея ООН в резолюции от 19 декабря 2016 призвала Москву выполнить свои обязательства по международному гуманитарному праву, согласно которому государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в его вооруженных или вспомогательных силах, а также запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

Кроме того, в принятом 14 ноября 2017 года Третьим комитетом Генассамблеи ООН проекте обновленной резолюции о ситуации с правами человека в Крыму содержится призыв к Российской Федерации "прекратить практику принуждения жителей Крыма к службе в вооруженных или вспомогательных силах Российской Федерации, в том числе с помощью давления или пропаганды".

"МИД Украины требует от Российской Федерации отменить незаконное решение о призыве на военную службу на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополь (Украина), устранить все вызванные им последствия, обеспечить безусловное выполнение своих международных обязательств как государства-оккупанта, а также в полной мере выполнить резолюции ГА ООН", - сказано в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Систему блокпостов, аналогичных действующим на Донбассе, намерены внедрить на админгранице с Крымом – Аброськин

В оккупированном Крыму не оказали медпомощь политзаключенному Дегерменджи, крымскотатарский активист госпитализирован и находится в медикаментозном сне

Госпогранслужба проверяет информацию о задержании в Крыму двух украинцев

Действия Поклонской как "прокурора Крыма" нужно квалифицировать по статье военное преступление – прокурор АР Крым

Защита прав государства Украина и права частной собственности должна стать приоритетом при рассмотрении в МУС ситуации по Крыму – Луценко

Украина проводит экологическую экспертизу строительства Россией Керченского моста – Луценко

Количество переселенцев из Крыма в несколько раз превышает официальные данные - Джапарова

Пресс-секретарь Белого дома: Для достижения мирного урегулирования палестино-израильского конфликта США призывают стороны к спокойствию

В феврале 2014 у украинских правоохранителей не было сил для задержания в Крыму Януковича, утверждает Аваков

Аваков заявил, что в феврале 2014 посетил Крым не с целью задержания Януковича, а для встречи с ним

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА